24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

25 мая 2012 в 06:48

Толерантность конечно хорошо. Но в данном случае милиция делала свое дело. Есть понятие этнические преступные группировки. В частности россиянокавказцы - бандитизм. И милиция пыталась выявить неучтенных граждан посредством их детей

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2012 в 07:49

Если бы УВД запросило данные детей "славянской национальности", кто нибудь стал возникать по этому поводу?

25 мая 2012 в 08:17

Зачем было показывать данные запросы, 31 лицей одно из лучших учебных заведений России, но Попов в последнее время сильно пиарится. Нужно руководить школой, а не пиарится в СМИ.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2012 в 08:27

Запросы наверное отправлялись во все школы, а шумиху поднял только Попов, наверное не все благополучно в 31 лицее. Зачем накалять обстановку не понимаю, с таким отношением к работе полиции мы ни когда не получим нормальную структуру. Сейчас за любую ошибку увольняют.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2012 в 08:27

Сколько можно уже это мусолить... Раздули на всю страну...

25 мая 2012 в 08:28

Мое мнение-директор 31-го лицея просто решил пропиарится, полностью согласен с уполномоченным человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым: "-Я не вижу ничего страшного в этой ситуации — полиция должна знать национальный состав учеников. Это хорошо, что органы начали этим интересоваться. Тут нет никакого нарушения прав человека, ведь это просто получение информации, никто же не говорит о санкциях к представителям той или иной нации."

25 мая 2012 в 08:54

Чемодан->Вокзал->СКФО

25 мая 2012 в 10:02

Попов, "гений", теперь из за его пиара человек пострадал. Конечно теперь все скажут, "Мы к этому не причастны". Попов думай когда, что то делаешь.

25 мая 2012 в 10:05

Каждый знает, что подразумевает формулировка «кавказской национальности", тем более взятая в кавычки.
Майора жаль, теперь под полковник пусть трудится...
"...в нашем лицее национальность одна – математика" - понятно почему...
А физика? Или противодествие на действие , падение на отражение реальнее...
Да и не стоит пружину сжимать, а то можно её и не удержать.
Тогда что?
Не напрягайте напряжённые силы, а то "конструкция" развалится

25 мая 2012 в 10:06

Директор 31 лицея правильно сделал. А Полицаи как были не корректны во многих действиях и воросак так и остались...

25 мая 2012 в 10:12

Абсолютно согласен с Дмитрием! Мы же в чечню не едем!
Так что Чемодан->Вокзал->СКФО - отличная дорога!

А те кто раздувает скандал, защищает директора, говорит что полиция не тем занимается... Ну посмотрим как вы запоете, когда вас или ваших родстенников подрежут, ограбят или изнасилуют... другой уже взгляд на вещи будет!..

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2012 в 10:19

Тоже считаю,что раздули из мухи слона. Наоборот нужно радоваться,что полиция начала интересоваться такими сведениями, это необходимо для обеспечения нашей с вами безопасности! И абсолютно ничего страшного в таком запросе нет, просто решили пропиариться на модной сейчас теме((

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2012 в 10:30

Мой сын татарин и учится в школе. И я, как родитель, не против таких запросов из полиции. Я против таких директоров, который говорит что школа- это "Брестская крепость" и тут же выносит служебную переписку на всеобщее обсуждение. Зря только уволят сотрудника МВД.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2012 в 10:32

Как всегда: начальника, который приказал и подписал документ пожурят, а исполнитель в погонах (человек подневольный) будет уволен. По нашему!

25 мая 2012 в 11:02

Попов, конечно, был не корректен по форме, но по сути абсолютно прав. Не нужно впутывать детей во взрослые игры. Нужны сведения о количестве мигрантов, исламистов, бомжей и т.п. - напрягите участковых, пусть изучат контингент, наведут порядок на своих участках, заодно проведут работу с местными подростками (кавказских детей, гадящих в подъездах, не встретите). В 31 лицее, благодаря воспитательной работе коллектива, дети не только не делят друг друга по национальности, но еще не курят и не шатаются по подъездам.

25 мая 2012 в 11:13

как очередное преступление кавказцев - так везде вопли: где полиция? чего не работает?
как полиция начинает превентивно работать - новые вопли: обижают! оскорбляют! у математики нет национальности!

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2012 в 11:14

Попов как учитель и хозяйственник не плох, но есть и перегибы. Постоянно старается поднять интерес к своему лицею разными методами: то разбирательства с физруком, то вызовы ОМОНа, сейчас вот еще нашел повод. Чем больше интерес, тем выше популярность, соответственно стоит ждать повышение добровольных пожертвований.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2012 в 11:20

Господа, Толерантность - толерантностью, но всё же нужны мероприятия по обеспечению нашей с вами безопасностью /как и нас, казахов, так и вас- русских, армян, азербайджанцев, и т.д. и т.п./. Человек прежде всего делал свою работу, которую ему "не приказали, но указали". А что бы было, если бы он не выполнил это "указание"? А во вторых ,во всех /почти во всех/ постах сквозит недоверием и у многих завистью к материальному стимулированию сотрудников полиции. Был свидетелем одного случая, когда армянин, у которого убили его знакомого на его глазах сказал сотрудникам полиции: "Вам платят, вы и ищите, а вам я ничего не скажу". Это потому что убийцей был тоже представитель респ. Армения. И ладно бы /да простит меня Всевышний/, если бы они убивали, насиловали и унижали только представителей своей "внешности", но это можешь быть Ты, и Ты, и Ты тоже. Да и я не застрахован от этого. Так что на мой взгляд, сотрудники полиции в этой (и повторюсь - только в этой ситуации) не виноваты. Они лишь делают свою работу, так как учёт всех граждан должен вестись /как русских, так и представителей других "внешностей"/ для проведения профилактики... И не дай Всевышний, чтобы лет через -цать Вы пострадали от выросшего человека - представителя некоторой внешности из-за того, что она не выполнила свою работу сегодня...

Не по Теме.
Сенодня город ночью травили какой то гадостью.
Почему нет данных ?

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2012 в 13:55

Господи!!!! Да что же вы все за люди!?!?!?!? Да посмотрите вы чуть дальше собственного носа! Полиция пишет запросы в ШКОЛЫ! Причем с явно выраженным экстремистским уклоном! При чем тут "кавказцы"!?!?! И среди них, и среди русских, и среди казахов, и среди цыган есть малолетние преступники! Почему запрос сформулирован именно о национальности, а не о том кого преподаватели включают в группы риска среди своих подопечных (хотя и этот запрос был бы "с душком")!? Из запроса видно как наша великая полиция относиться к детям приезжих.
И именно на это им ответил директор лицея! Он оказался готов отстаивать своих детей вне зависимости от их национальности! И за подобную гражданскую позицию ему огромное спасибо!

25 мая 2012 в 14:15

Скоро этого "математика" и его детей, в первую очередь ,начнут гнобить те же сечоводы, которые будут знать только два арифметических действия: отнять и разделить. Они то ему и объяснят что такое кавказец в большинстве

25 мая 2012 в 14:22

Маленький пример как из ничего можно надуть большой мыльный пузырь

25 мая 2012 в 14:22

Думаете, полиция на Брайтон Бич не отслеживает по национальности? Русских, латиноамериканцев?
Интересно, откуда тогда появились понятия не просто "мафия", а "русская мафия", "итальянская мафия"? Это не признак национализма, интересно?

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 12:15

Ради справедливости: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/204838.html
Ровно 4 года назад.
и еще: http://ura.ru/content/chel/20-02-2012/news/1052139988.html
не уверен, что это красит руководителя и педагога. Действия сотрудников ОП №5 оставляю без комментария.

На мой взгляд Попов простой пиарщик-ведь его давно не было слышно и расчитан гениальный момент чтобы о тебе на всю Россию заговорили. И тема то в принципе нетральная раздута муха в слона на фоне "лиц кавказкой национальности" нарушение прав ,хотя в принципе то права наши нарушиются другими национальностями которых Попов называет великими . В общем а король то наш голый господа руские.