Все новости
Все новости

На Южном Урале появится ячейка зарегистрированной партии «РеПарнас»

На Южном Урале будет создано региональное отделение зарегистрированной «Республиканской партии народной свободы». Об этом заявил сегодня ее представитель в регионе Алексей Табалов.

По словам Табалова, регистрацию «Республиканской партии России» восстановило министерство юстиции РФ, согласно решению Европейского суда по правам человека. РПР стала восьмой официально зарегистрированной политической партией в России, а восстановление прежних и создание новых региональных отделений идет по всей России и связано с подготовкой к съезду партии, который пройдет 16 июня в Москве.

«По сути, предстоящий съезд будет носить преобразовательный характер, в результате которого РПР объединится с незарегистрированной партией народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», – отметил Алексей Табалов. – Решение о регистрации «Парнаса» на базе РПР принял федеральный политсовет «Партии народной свободы». Планируется, что на съезде будет изменено название партии предположительно на «Республиканскую партию народной свободы». Кроме того, будет изменена структура управления партией, в которой не будет единоначалия и сопредседателей».

Также он подчеркнул, что уже осенью обновленный «РеПАРНАС» планирует принять участие в региональных и муниципальных выборах. Это касается и Южного Урала, поскольку активисты «Парнаса» есть не только в Челябинске, но и в Магнитогорске, Снежинске, Озерске, Златоусте, Миассе, Копейске и крупных городах.

Напомним, что «Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» была создана в декабре 2010 года, в нее вошли представители Республиканской партии России, демократического движения «Солидарность», Российского народно-демократического союза и общественной организации «Демократический выбор». В 2011 году министерство юстиции отказалось регистрировать партию. А в 2012 году, когда вступили в силу поправки в законодательство, значительно облегчающие регистрацию партий, «Демократический выбор» принял решение выйти из «Парнаса» и получать лицензию самостоятельно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter