RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

722мм 53%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город На Южном Урале появится ячейка зарегистрированной партии «РеПарнас»

На Южном Урале появится ячейка зарегистрированной партии «РеПарнас»

На Южном Урале будет создано региональное отделение зарегистрированной «Республиканской партии народной свободы». Об этом заявил сегодня ее представитель в регионе Алексей Табалов.

По словам Табалова, регистрацию «Республиканской партии России» восстановило министерство юстиции РФ, согласно решению Европейского суда по правам человека. РПР стала восьмой официально зарегистрированной политической партией в России, а восстановление прежних и создание новых региональных отделений идет по всей России и связано с подготовкой к съезду партии, который пройдет 16 июня в Москве.

«По сути, предстоящий съезд будет носить преобразовательный характер, в результате которого РПР объединится с незарегистрированной партией народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», – отметил Алексей Табалов. – Решение о регистрации «Парнаса» на базе РПР принял федеральный политсовет «Партии народной свободы». Планируется, что на съезде будет изменено название партии предположительно на «Республиканскую партию народной свободы». Кроме того, будет изменена структура управления партией, в которой не будет единоначалия и сопредседателей».

Также он подчеркнул, что уже осенью обновленный «РеПАРНАС» планирует принять участие в региональных и муниципальных выборах. Это касается и Южного Урала, поскольку активисты «Парнаса» есть не только в Челябинске, но и в Магнитогорске, Снежинске, Озерске, Златоусте, Миассе, Копейске и крупных городах.

Напомним, что «Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» была создана в декабре 2010 года, в нее вошли представители Республиканской партии России, демократического движения «Солидарность», Российского народно-демократического союза и общественной организации «Демократический выбор». В 2011 году министерство юстиции отказалось регистрировать партию. А в 2012 году, когда вступили в силу поправки в законодательство, значительно облегчающие регистрацию партий, «Демократический выбор» принял решение выйти из «Парнаса» и получать лицензию самостоятельно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления