17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Кодеиновый запрет увеличил число обращений за наркологической помощью

Поделиться

На Южном Урале в результате запрета свободного отпуска из аптек кодеинсодержащих препаратов увеличилось число обратившихся за наркологической помощью. Об этом сегодня на заседании антинаркотической комиссии Челябинской области сообщил министр здравоохранения Виталий Тесленко.

По его словам, в рамках реализации российской программы формирования здорового образа жизни в 2012 году из федерального и областного бюджетов будет выделено 45 миллионов рублей на развитие наркологической службы Челябинской области.

Напомним, лекарства, продающиеся в аптеках, можно условно разделить на две группы: рецептурные и безрецептурные. Среди медикаментов второй группы есть более 20 препаратов, содержащих кодеин в малых дозах. Именно из них готовят один из самых тяжелых и дешевых наркотиков современности – дезоморфин. С июня 2012 года, согласно постановлению правительства России, вся страна откажется от свободной продажи кодеинсодержащих лекарств. Но на Южном Урале раньше, чем по всей стране, запретили продажу кодеинсодержащих препаратов без рецепта.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...