В городском бору на ярмарке Free market челябинцы раздавали ненужные вещи

Поделиться

Сегодня в челябинском городском бору на ярмарке Free market можно было обменять надоевшие, но еще пригодные к использованию вещи.

На поляне за памятником Курчатову развернулась настоящая шумная и веселая ярмарка: люди обменивались различными вещами или просто отдавали их в добрые руки. Здесь можно было найти все: одежду, книги, диски, посуду, бижутерию, пайетки, мягкие игрушки и другие необычные, но нужные в быту вещи. Главное условие участия в ярмарке – вещи должны быть чистыми и исправными. «Я узнала о ярмарке в Интернете, – рассказывает Алина Павлова. – Мне нужно избавиться от разных вещей, которые мне уже не нужны – мелочей для рукоделия, этнической бижутерии, индийских шароваров. Последние я шила в прошлом году пачками, но сегодня они не актуальны. Я пришла, чтобы отдать свои вещи, но если мне что-то понравится, то я на это обменяю».

Преподаватель Яренега Волкова принесла на ярмарку не только несколько сумок одежды, но и журналы по дизайну. Признается, что мечтали с мужем заняться дизайном, но так и не получилось, а журналы могут быть полезны другим людям. «Еще я принесла чайный гриб, украшения, одежду, – рассказывает Яренега Волкова. – Чайный гриб очень быстро растет, и я его раздаю. Моя задача сегодня – все, что принесла, отдать в добрые руки».

Участники ярмарки могли также принять участие в нескольких мастер-классах. Например, на одном мастер-классе учили делать браслеты из бусин, на другом – играть на варгане, на третьем – делать куклы-обереги.

На ярмарке можно было также научиться преодолевать различные препятствия, созданные из туристического оборудования, например, ходить по канатам. Гостей активно призывали попробовать вкусные и бесплатные блюда.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter