Жительница Златоуста требует 100 тысяч от хозяина пса, покусавшего ее

Златоустовский городской суд рассмотрит иск женщины, ставшей жертвой кавказской овчарки и теперь желающей взыскать с хозяина собаки 100 тысяч рублей. Пес искусал несчастную на глазах хозяина, который даже не вызвал скорую помощь и в последствии не принес

Поделиться

Златоустовский городской суд рассмотрит иск женщины, ставшей жертвой кавказской овчарки и теперь желающей взыскать с хозяина собаки 100 тысяч рублей. Пес искусал несчастную на глазах хозяина, который даже не вызвал скорую помощь и в последствии не принес извинений.

Происшествие случилось зимой этого года. Женщина возвращалась от соседки, когда на нее неожиданно набросилась собака, гулявшая без намордника и поводка. Овчарка сначала прокусила ей руку, а когда она упала на землю – вцепилась в ногу. В исковом заявлении пострадавшая сообщает, что хозяин собаки стоял неподалеку, наблюдая за происходящим, и никаких действий не предпринимал. Когда животное укусило женщину за ногу, мужчина увел пса домой.

«Вернувшись, ответчик не предложил оказать помощь, не поинтересовался состоянием здоровья, не извинился, а лишь спросил: «Что это вы ходите по ночам?». Вызвать скорую помощь ответчик отказался, сославшись на отсутствие денежных средств на счету мобильного телефона, – приводит выдержки из текста иска пресс-служба Златоустовского горсуда. – В тот же день истице была оказана медицинская помощь, а на следующий день женщина была госпитализирована в травматологическое отделение больницы. Находясь на стационарном лечении в течение 18 дней, она перенесла две операции. Хозяин собаки навестил ее в больнице вместе с матерью, которая принесла извинения, сам ответчик перед истцом не извинился».

Установить степень вины хозяина собаки и оценить моральный вред, нанесенный пострадавшей женщине, предстоит суду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter