Тургояк-Крутики: дендропарк или новый коттеджный поселок?

В Миассе вторую неделю кипят нешуточные страсти. По городу поползли слухи, что согласно новому генплану развития города территориию, предназначенную для дендропарка, собираются отдать под строительство коттеджного поселка...

Поделиться

В Миассе вторую неделю кипят нешуточные страсти. По городу поползли слухи, что согласно новому генплану развития города территориию, предназначенную для дендропарка, собираются отдать под строительство коттеджного поселка. Слухи о застройке вызвали волну недовольства среди местных жителей. Крутики – единственное неогороженное место возле озера Тургояк, откуда можно полюбоваться жемчужиной Урала во всей красоте. Все остальное побережье давно обнесено заборами под индивидуальную застройку, детские лагеря и базы отдыха.

Масло в огонь подлила информация о массовой вырубке леса на этом участке. Около 200 кв. метров в районе Крутиков якобы оказались без лесных насаждений. Что это – результат пожара, как утверждают чиновники Горэкологии, или все же зачистка территории под новый коттеджный поселок? Чтобы прояснить ситуацию, мы пригласили к нам в студию представителей двух противоборствующих сторон: общественника Василия Потапова и исполняющего обязанности главы администрации г. Миасса Евгения Степовика..

Какое будущее ждет последний муниципальный участок земли возле озера Тургояк? Смотрите и комментируйте. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter