9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Директор отдал приставам 90 тысяч, чтобы не арестовали ВАЗ его сотрудницы

Поделиться

Поделиться

В Челябинске директор автосалона заплатил судебным приставам 90 тысяч рублей, чтобы погасить долг своей сотрудницы и избежать ареста ее машины. Женщина около трех лет не желала рассчитываться с банком, в котором взяла кредит.

Получив исполнительный лист о взыскании 90 тысяч, приставы выяснили, что должница официально не трудоустроена, зато владеет ВАЗ-2112.

«Попытка обратить взыскание на автомобиль не увенчалась успехом: хозяйка предоставила документы, что машина находится в залоге у второго банка. Причем кредит на покупку авто женщина платила исправно, точно в срок, – рассказала сотрудник пресс-службы УФССП по Челябинской области Ирина Кузнецова. – Что касается судебного решения по погашению первого кредита, то должница чувствовала себя абсолютно неуязвимой, неприкрыто высказывая эту мысль в общении с исполнителями».

Тогда приставам пришлось действовать другими методами. При наблюдении они выяснили, что женщина практически ежедневно приезжает в автосалон, расположенный в торговом комплексе в Металлургическом районе, где трудится неофициально. Туда-то и нагрянули сотрудники УФССП, чтобы арестовать машину.

Должница лила слезы и клятвенно обещала быстро погасить кредит. На помощь своей сотруднице пришел директор, который попытался убедить приставов, что официально трудоустроит женщину, и из ее зарплаты будут перечисляться ежемесячные платежи в счет долга. Но и это не подействовало.

«Исполнители, составляя в присутствии понятых акт описи и ареста автомобиля, пояснили, что они покинут парковку либо с машиной должницы, либо с платежным документом, подтверждающим погашение долга, – описывает происходившее Ирина Кузнецова. – Тогда директор салона проявил редкое благородство: изъяв из кассы необходимую сумму денег, он вручил ее расстроенной сотруднице и отправил ее в банк для оплаты кредита. После возвращения должницы и предъявления платежных документов судебные приставы вынесли постановление о снятии ареста и поздравили женщину с исполнением судебного решения и новым обретением автомобиля».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФССП по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...