Все новости
Все новости

Двое челябинцев отправлены в колонию за угрозу взорвать торговый киоск

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор двум бандитам, вымогавшим у частной предпринимательницы 200 тысяч рублей. Мужчинам, угрожавшим в случае неуплаты взорвать киоск женщины, назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима каждому.

История, окончившаяся приговором, началась, когда коммерсантка сама обратилась к челябинцам с богатым преступным прошлым с просьбой решить ее вопросы. Она обманула криминальный дуэт, и разгневанные мужчины привычными методами начали требовать «компенсацию» за свои напрасные «труды». Они явились на рынок к киоску предпринимательницы и пообещали взорвать его со всем товаром, если женщина не заплатит им 200 тысяч рублей. Той пришлось обратиться за помощью в полицию.

«Подсудимые вину в совершении преступления признали в полном объеме, заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке, – сообщают в пресс-службе Калининского райсуда. – При вынесении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание ими вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещении морального вреда, мнение потерпевшей, которая просила не наказывать их строго, и наличие малолетних детей. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал наличие в их действиях опасного рецидива преступлений».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter