RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

737мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Власти помогут жертвам черных риелторов купить долю в квартире

Власти помогут жертвам черных риелторов купить долю в квартире

Магнитогорцы, пострадавшие от действий черных риелторов, смогут рассчитывать на финансовую поддержку властей. Администрация поможет тем, кто был собственником доли в квартире и потерял жилплощадь по вине мошенников. Об этих мерах поддержки на круглом столе, организованном в резиденции губернатора Общественной палатой РФ и уполномоченным по правам человека в регионе, сообщил замглавы города Виктор Нижегородцев.

«На поддержку смогут претендовать четыре человека. Глава города предусмотрел определенную сумму, – доложил чиновник. – Пока я не могу ее назвать, но мы предложим людям варианты по выкупу доли в жилых помещениях. Кроме того, мы выделяем пострадавшим комнаты в коммунальных социальных квартирах. Но все отказываются».

Напомним, от действий черных риелторов пострадало более 50 семей. Их квартиры перепроданы, люди выселены и вынуждены снимать квартиры. На сегодняшний день магнитогорские мошенники на свободе – двум из них дали условные сроки, четыре уголовных дела рассматриваются в суде, остальными 20 занимается следствие. Чтобы обезопасить людей от недобросовестных риелторов, власти Магнитки распространяют памятки с разъяснениями.

Тем не менее, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, который уже приезжал в Челябинск после февральской голодовки магнитогорцев, оценивает работу властей, органов внутренних дел и прокуратуры области положительно – с февраля ситуация заметно улучшилась. По его словам, история Магнитогорска не уникальна для России, но именно здесь мошенничество с жильем стало массовым. «Сегодня перед нами стоит задача – на основе этой ситуации разработать модель защиты от подобного мошенничества, чтобы не допустить таких случаев в будущем», – резюмировал Владислав Гриб.

Подробнее об итогах круглого стола, мошеннических схемах и способах защититься от черных риелторов читайте 30 июня в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления