23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

В Южноуральске построят центр зимних видов спорта по тамбовскому проекту

Поделиться

В Южноуральске в 2013 году откроют центр зимних видов спорта. Из федеральной казны на него уже выделено 80 миллионов рублей, и в настоящее время заканчивается разработка проектно-сметной документации, которая основывается на уже построенном в Тамбове ледовом дворце. Об этом сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Как отмечают в пресс-службе, идея создания центра зимних видов спорта в Южноуральске возникла у городских властей в прошлом году, и поскольку своих сил у муниципалитета для ее реализации было явно недостаточно, чиновники обратились за помощью к губернатору Михаилу Юревичу.

«Благодаря поддержке областных властей в конце 2011 года заявка Южноуральска была утверждена на федеральном уровне, – говорится в сообщении. – Средства в размере 80 миллионов рублей были выделены в рамках программы строительства современных спортивных центров. За образец было взято одно из наиболее удобных, по мнению специалистов, конструктивных и дизайнерских решений – проект ледового дворца, ранее разработанный для Тамбова».

Уже выбрано и место, где появится ледовый дворец, – улица Космонавтов, рядом с действующим физкультурно-оздоровительным комплексом (микрорайон «Южный»).

«При разработке проекта, технического задания по его планированию и привязке к местности мы ориентировались на то, что все должно быть сделано для максимального комфорта и удобства как спортсменов, так и зрителей, – рассказывает заместитель главы Южноуральска по строительству и развитию инфраструктуры Сергей Клипа. – Ледовый дворец должен быть не просто местом проведения соревнований, а центром популяризации зимних видов спорта, вовлечения в них горожан».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter