30 ноября вторник

Прокурор просит для подсудимого по делу об утечке брома три года колонии

Сегодня, 30 мая, Советский районный суд рассмотрел в особом порядке уголовное дело в отношении работника железной дороги Сергея Абрамова, который признал свою вину в нарушениях, повлекших колоссальную утечку брома на станции Челябинск-Главный. Гособвините

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 30 мая, Советский районный суд рассмотрел в особом порядке уголовное дело в отношении работника железной дороги Сергея Абрамова, который признал свою вину в нарушениях, повлекших колоссальную утечку брома на станции Челябинск-Главный. Гособвинитель попросил суд назначить ему наказание в виде трех лет колонии-поселения.

Пострадавшие, отвечая на вопрос судьи о том, какого наказания они бы желали для подсудимого Абрамова, разделились на три лагеря. Больные женщины пенсионного возраста настаивали на суровом наказании, соглашаясь с мнением прокурора. Двое мужчин, один из которых раньше работал на железной дороге и знал Абрамова лично, просили не лишать его свободы, поскольку «каждый человек имеет право на ошибку», и «он заслужил наказание розгами, но не колонию». Другие прямо заявили, что «РЖД его сделала стрелочником», и положились на оценку суда.

«Я против того, чтобы его так сурово наказывали. Может быть, деньгами или как еще, – высказал мнение на запрошенное прокурором наказание пострадавший от утечки брома, пенсионер-железнодорожник Дамир Галин. – Он, наверное, уже все осознал. У каждого есть право на ошибку. Это не халатность, а стечение обстоятельств».

«Мне все хуже и хуже, – беспрестанно кашляя, с надрывом возразила ему 51-летняя Людмила Аргонова. – Я в тот же день могла умереть, если бы скорая мне не помогла, – сутки провела в реанимации. Потом вынуждена была уволиться с работы по состоянию здоровья – у меня хронический астматический бронхит. Почему, если человек совершил преступление, он не должен быть наказан? Я согласна с лишением свободы».

Сам обвиняемый – 37-летний Сергей Абрамов – ни о чем просить суд не стал, лишь обратился к заболевшим из-за утечки брома людям: «Хочу извиниться перед потерпевшими. Это получилось случайно. Было около четырех часов утра, конец смены, я не спал... Все случилось из-за невнимательности».

Адвокат обвиняемого Татьяна Новоселова, выступая в прениях, попросила не назначать ее подзащитному наказание, связанное с лишением свободы. Она отметила, что, помимо невнимательности, вызванной усталостью Абрамова, к столь масштабным последствиям привели нарушения грузоотправителя компании «Бром». Ящики, в которых стояли бутыли с опасным веществом, не соответствовали ГОСТу и были погружены в четыре яруса без прокладок. Сам вагон с бромом не промаркировали.

Приговор будет оглашен завтра, 31 мая.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку