Комментарии к публикации «Прокурор просит для подсудимого по делу об утечке брома три года колонии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ96
31 мая 2012 в 10:03

как работающий в этой сфере поясню некоторые моменты
1- когда крытый вагон предъявляют к перевозке грузоотправители, то на крытый вагон уже закрыт и на дверьевые закидки наложены пломбы, т.е. приемосдатчик РЖД в данном случае не может проверить правильность размещения груза, ее соответствие схеме погрузки. Более того грузоотправитель можеть указать в перевозочных документах совсем другой груз (для применения более низкого тарифа за перевозку) и РЖД при нормальном стечении обстоятельств не сможет выявить это несоответствие.
2- дежурный по горе это не простой стрелочник, а сменный руководитель на данном участке.
3- однако у этого дежурного по горе есть свои руководители, которые "дерут" за малый роспуск поездов в смене, а роспуск отдельных вагонов методом осаживания это немаленькая потеря времени. За это его по головке не погладят. Т.е. его вынуждают зачастую осознано идти на такие шаги. То что он говорит , что это было в конце смены и по невнимательности- ерунда, это все было осознано сделано для увеличения производительности горки за смену.

31 мая 2012 в 10:03

4- более того этот случай руководство станции Челябинск-Главный ничему не научил- также продолжают спускать с горки вагоны запрещенные к роспуску, причем зачастую там катаются грузы более серьезные чем этот бром
5- никто не говорит в каких условия работает этот же дежурный по горке, переработка часов в месяц на Челябинске-Главном это норма, норма когда люди ходят на 3 смены, вместо положенных 4 смен. Было такое, что мой друг (когда еще работал на Ч-Главном дежурным по горе) ходили НЕДЕЛЮ вдвоем, т.е. один днем работает 12 часов, другой ночью 12 часов и так друг друга сменяют. Домой приходили только поспать. А работа там ОЧЕНЬ напряженная ответственная, зачастую там нет время даже ни то что на обед, чай за смену ни разу не успевают попить, а обед несут обратно домой. К слову моему другу всего 28лет, голова у него уже вся седая, на горке проработал 2,5года.
6- в Екатеринбурге, когда произошел взрыв двух цистерн, также объявили виновным дежурную по горе. Хотя схема была точно такая же-стояли за спиной и за выполнение плана по роспуку давали премию, а за невыполнение по "шапке", в определенный момент человеческий организм дал сбой, что привело к аварии.

31 мая 2012 в 10:08

Чето уж больно долго разбираются

31 мая 2012 в 10:16

Я считаю что нужно привлекать к ответственности вышестоящие органы власти ,находить их и судить там уже не спрыгнуть с темы!!!!Если поглубже копнуть полюбому кто то на лапу получил а отвечать должен как всегда простой крестьянен!!!Если бы вагон был промаркерован отличительным знаком и свыше предупредили каждого что там опасный груз, все бы тряслись и бережно довезли бы до назначения!!!А просто делается все в тихую и платится как за обычный груз (как за "дрова")

31 мая 2012 в 10:33

Ужас какой.. В тот день я была по делам на вокзале в районе 11 утра. Ехала с опаской, но НИЧЕГО необычного уже не почувствовала. Правда, под конец дня было легкое головокружение и тошнота. На днях ездила с друзьями на шашлыки и пиво, с утра тоже были легкое головокружение и тошнота)))
Глотку бы заткнуть этим .... с астматическим бронхитом. Что, когда цветение идет, она не кашляет? Я заметила - в тот день именно только такие истеричные дамы нашли у себя признаки отравления, и кашляли и задыхались только они!

31 мая 2012 в 10:51

Абрамов реально не заслужил реальный срок. Уважаемые женщины потерпевшие, а если бы это был ваш муж или сын? Вы бы также настаивали на суровом наказании.
Кстати, про РЖД, сейчас оттуда уходят молодые, скоро работать некому будет. Сняли вредность 12%, реально народ сейчас нормальный еще больше побежит оттуда, совсем развалят систему

31 мая 2012 в 10:58

В данном случае груз был указан правильно. Понятно, что у него труд напряжённый, но человек в данном случае не выполнил свои прямые обязанности, а пострадали люди и хорошо, что всё обошлось "малой кровью". Если ответственное лицо выполняет незаконные указания, то это он делает за деньги и премию. На "железке" каждый шаг работника расписан от и до, если не выполняешь, что то, то необходимо отвечать, так как последствия очень тяжёлые. А работа на "авось" приносит невинным людям только горе.

31 мая 2012 в 13:29

Мечел и чэмк, цинковый не меньше травят, причём безнаказано каждый день.