20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

30 мая 2012 в 23:20

Предлагаю в случае наказания в виде лишения свободы организовать митинг(забастовку) за свободу Сергея Абрамова! Довести до федеральных каналов! До полного пересмотра дела и освобождения гражданина!

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2012 в 23:35

Штраф сто рублей!

31 мая 2012 в 00:08

А если лямов 300 бюджетных денег "увести" то дадут условно))) Ну может еще и штраф выпишут

31 мая 2012 в 00:19

Сталин выступает с докладом. Вдруг в зале кто-то чихнул. Сталин прерывает доклад и спрашивает:
- Кто чахнул?
Все молчат, он снова спрашивает:
- Кто чахнул?
Никто не отвечает, он оборачивается к Берии:
- Таварищ Берия, выяснитэ кто чахнул!
Берия:
- Первый ряд, встать!
- Кто чихал?
- Не сознаетесь?
- Расстрелять!
- Второй ряд, встать!
- Кто чихал?...
Вдруг из заднего ряда встает дрожащий делегат:
- Это я чихнул, товарищ Сталин...
- Будь здаров, дарогой таварищ!

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 08:58

Нас тут всех пытались убедить, что утечка брома - это даже полезно для здоровья, нервы крепче будут, помните? Так за что тогда срок? А если все-таки это было на столько опасно, что теперь тянет на реальный срок, то где тогда те, кто вовремя не оповестил, не предупредил, не эвакуировал?

31 мая 2012 в 09:15

Что то не понятно. Абрамов как лицо наделённое определёнными полномочиями руководил транспортировкой вагонов и соответственно имел на руках документацию на каждый вагон. Документы на груз перевозятся машинистами и передаются затем дальше исполнителям. Поэтому маркировка была или нет значения не имеет. РЖД ответит и всё заплатит и это однозначно, но Абрамова судят за его упущения и при чём тут "козёл отпущения", ну давайте к каждому работнику поставим по ещё одному смотрящему. А к смотрящему ещё одного и пусть друг друга контролируют.

31 мая 2012 в 09:15

Как всегда правят бал эмоции.
Друзья, возмущения и скоропалительные выводы как правило от недостатка информации, в том числе правовой.

Почитайте,что написал Сергей на третьей странице. Во-первых Абрамов не простой "стрелочник", а лицо ответственное за свой участок работы. Чтобя привлечь виновного к ответственности необходимо установить лицо, которое нарушила определенные требования безопасности, какие именно требования, установить причинно0следственную связь между нарушением правил и наступившими последствиями.
Допустим (ведь мы не знаем все обстоятельства дела) вагон не был промаркирован, груз не был установлен по определенным требованиям. Но упаковывали груз на территории другого государства и наше государство никак людей ответственных за упакову привлечь к ответственности по своим закона не может. А в путевых документах на груз, характер этого груза должен быть указан, независимо от меток на вагоне. Выброс же произошел именно в результате решения принятого Абрамовым, принятого им в рамках своей компетенции. И выестоящие руководители за это решение уголовную ответственность нести не могут. Юридическое же лицо - РЖД, как и любое юридическое лицо не субъект уголовной ответственности вообще. Что не мешает граждана обратиться с исками в гражданском порядке.
Таким образом, Абрамов отвечает за свое решение. И кого-то еще сюда "прилепить" у правоохранительных органов не получилось бы при всем их желании.
Вопрос о том, что, конечно, надо решать вопрос об отвественности грузоотправителя. Но сами наши следователи привлечь не могут граждан другого государства. Если же погрузкой занимались наши граздане, находящиеся на территории Украины, то вопрос может быть решен. А вот гражданскую ответсвтнность за вред, причиненный источником повышенной опасности могут нести и РЖД и грузоотправитель. Но это ужде право потерпевших требовать от них коменсации.

31 мая 2012 в 09:24

а где охрана труда на РЖД? где ДОРПРОФСОЖ? наверное, нет защиты работников и чиновники в РЖД просто так зарплату получают.

в нормальных организациях системы управления не позволяют совершить ошибку, а стрелочников сделать - и подавно. стоит полюбопытствовать не было ли хищения этого брома, а утечку, уж, не сделали ли для отвода глаз?

постоянно так руководствуюсь при ревизиях (когда работаю): если нет порядка на складе - ищи хищения. если взрываются боеприпасы - ищи отток.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 09:29

Абрамов лишения свободы явно не заслуживает, однако почти все потерпевшие женского пола на суде просили его наказать.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 10:00

а пенсионеры когда нибудь были за смягчение приговора.сидя на лавочках осуждают каждого соседа,какой он сякой.побывали бы они на данный момент в шкуре абрама я бы посмотрела в их глаза.для них все кругом быдло,они одни живут правильно.

31 мая 2012 в 10:03

как работающий в этой сфере поясню некоторые моменты
1- когда крытый вагон предъявляют к перевозке грузоотправители, то на крытый вагон уже закрыт и на дверьевые закидки наложены пломбы, т.е. приемосдатчик РЖД в данном случае не может проверить правильность размещения груза, ее соответствие схеме погрузки. Более того грузоотправитель можеть указать в перевозочных документах совсем другой груз (для применения более низкого тарифа за перевозку) и РЖД при нормальном стечении обстоятельств не сможет выявить это несоответствие.
2- дежурный по горе это не простой стрелочник, а сменный руководитель на данном участке.
3- однако у этого дежурного по горе есть свои руководители, которые "дерут" за малый роспуск поездов в смене, а роспуск отдельных вагонов методом осаживания это немаленькая потеря времени. За это его по головке не погладят. Т.е. его вынуждают зачастую осознано идти на такие шаги. То что он говорит , что это было в конце смены и по невнимательности- ерунда, это все было осознано сделано для увеличения производительности горки за смену.

31 мая 2012 в 10:03

4- более того этот случай руководство станции Челябинск-Главный ничему не научил- также продолжают спускать с горки вагоны запрещенные к роспуску, причем зачастую там катаются грузы более серьезные чем этот бром
5- никто не говорит в каких условия работает этот же дежурный по горке, переработка часов в месяц на Челябинске-Главном это норма, норма когда люди ходят на 3 смены, вместо положенных 4 смен. Было такое, что мой друг (когда еще работал на Ч-Главном дежурным по горе) ходили НЕДЕЛЮ вдвоем, т.е. один днем работает 12 часов, другой ночью 12 часов и так друг друга сменяют. Домой приходили только поспать. А работа там ОЧЕНЬ напряженная ответственная, зачастую там нет время даже ни то что на обед, чай за смену ни разу не успевают попить, а обед несут обратно домой. К слову моему другу всего 28лет, голова у него уже вся седая, на горке проработал 2,5года.
6- в Екатеринбурге, когда произошел взрыв двух цистерн, также объявили виновным дежурную по горе. Хотя схема была точно такая же-стояли за спиной и за выполнение плана по роспуку давали премию, а за невыполнение по "шапке", в определенный момент человеческий организм дал сбой, что привело к аварии.

31 мая 2012 в 10:08

Чето уж больно долго разбираются

31 мая 2012 в 10:16

Я считаю что нужно привлекать к ответственности вышестоящие органы власти ,находить их и судить там уже не спрыгнуть с темы!!!!Если поглубже копнуть полюбому кто то на лапу получил а отвечать должен как всегда простой крестьянен!!!Если бы вагон был промаркерован отличительным знаком и свыше предупредили каждого что там опасный груз, все бы тряслись и бережно довезли бы до назначения!!!А просто делается все в тихую и платится как за обычный груз (как за "дрова")

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 10:33

Ужас какой.. В тот день я была по делам на вокзале в районе 11 утра. Ехала с опаской, но НИЧЕГО необычного уже не почувствовала. Правда, под конец дня было легкое головокружение и тошнота. На днях ездила с друзьями на шашлыки и пиво, с утра тоже были легкое головокружение и тошнота)))
Глотку бы заткнуть этим .... с астматическим бронхитом. Что, когда цветение идет, она не кашляет? Я заметила - в тот день именно только такие истеричные дамы нашли у себя признаки отравления, и кашляли и задыхались только они!

31 мая 2012 в 10:51

Абрамов реально не заслужил реальный срок. Уважаемые женщины потерпевшие, а если бы это был ваш муж или сын? Вы бы также настаивали на суровом наказании.
Кстати, про РЖД, сейчас оттуда уходят молодые, скоро работать некому будет. Сняли вредность 12%, реально народ сейчас нормальный еще больше побежит оттуда, совсем развалят систему

31 мая 2012 в 10:58

В данном случае груз был указан правильно. Понятно, что у него труд напряжённый, но человек в данном случае не выполнил свои прямые обязанности, а пострадали люди и хорошо, что всё обошлось "малой кровью". Если ответственное лицо выполняет незаконные указания, то это он делает за деньги и премию. На "железке" каждый шаг работника расписан от и до, если не выполняешь, что то, то необходимо отвечать, так как последствия очень тяжёлые. А работа на "авось" приносит невинным людям только горе.

31 мая 2012 в 13:29

Мечел и чэмк, цинковый не меньше травят, причём безнаказано каждый день.