ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

31 мая 2012 в 17:41

В ЧелГУ ужасные туалеты постоянно бежит вода. Сразу видно гуманитарии.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 19:41

В Финляндии, некоторых ВУЗах во Франции образование бесплатное, даже для иностранцев (!), при этом чтобы поступить туда нужно у себя дома заполнить анкету с сайта ВУЗа и решить простые задания (опять же у себя дома!) и вместе с документами отправить по электронной почте. И всё поступил. Обучение ведется на 2 языках-финском и английском. К первокурсникам только привыкающим говорить на иностранщине отношение хорошее. С Челябинска не мало студентов в Финляндии отучилось и учится, некоторые из них умудряются одновременно за заочке в ЧелГУ и ЮурГУ учиться. Образование и финский диплом весьма ценится в Европе. Из плюсов можно ещё добавить, что в Финляндии один из самых развитых рынков труда для молодежи, простыми словами-Финляндия занимает 1 место по уровню молодежного заработка. Вот и думайте.
До сих пор не пойму, для чего так сильно осложнили поступление в наши ВУЗы.

31 мая 2012 в 20:33

По поводу стоимости-такие деньжища ни один ВУЗ Челябинска не заслуживает. Пришел препод, прочитал лекцию студентам как обычно бывает (как минимум в 95% случаев) и ушел, и вот за это столько денег отдавать, это бред.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 10:16

на самом деле сейчас "высшее" образование получить может любой, и идут в вузы все подряд. Конечно такого не должно быть.
А если мы говорим о качественном образовании, то на каждом этапе образования всё должно быть не за деньги (что в наше время маловероятно), а по-честному (что в наше время звучит как полнейшая глупость):
в школе - должны работать хорошие учителя, дающие знания по своему предмету и научающие детей думать и адаптироваться в жизни;
в вуз должны поступать люди с качественными знаниями и желанием учиться чтобы стать классными специалистами в своей отрасли;
диплом должен выдаваться качественным выпускникам
на работу должен приниматься Специалист и получать з\п он должен Соответствующую, тогда и работа, которую он будет делать - будет качественной и всем будет хорошо: ему, как человеку реализующему себя и оцениваемому по заслугам, и потребителям его работы - за её достойный уровень.
А пока то, что мы имеем: учеба в школе с "забитыми" жизнью учителями, невнятный ЕГЭ, поступление за деньги, учёба на непонятно кого, диплом ни о чем, работа никакая, вот и результат, живем в ...

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 13:09

Нашей стране видимо уже не нужны грамотные специалисты. Сейчас ВУЗЫ пачками штампуют никчемных выпускников, которые отучились за деньги, а дальше будет еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 14:02

Вот все пишут что мол грамотных спецов мало выпускают вузы, вы считаете что увеличение стоимости в несколько раз решит эту проблему ? вы считаете что все отпрыски богатеев нереально умные ?? достаточно просто внимательнее набирать, по реальным балам, но в России это невозможно потому, что с гор едут стобальники с деревень едут стобальники, а даже если снова ввести экзамены при вузе, то опять же вступит в силу коррупция взятки связи и прочее.

страна вымирает все это понимают, зачем вообще что либо придумывать, все пытаются высосать деньги на последок. По телеку мозги моют про какую-то стабильность волшебную.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 14:50

300 - 400 т.р. в год, это что за цена такая? За что?
10 тысяч долларов в год за высшее образование - это предельно высокая цена для 80% стран.
Только в США цены выше - от 15 до 40 тысяч долларов, но 40 - это стоимость обучения в университетах лиги плюща. Их выпускник, отобьет стоимость своего обучения на раз, и я уже не говорю о связях, заводимых во время учебы. Причем, выше уже писали, что там уйма грантов для перспективных учеников, да и уровень заработков в США позволяет платить такие деньги.

Повышение цен, без соразмерного увеличения качества - бред. Это как если бы Ладу начали продавать за 1 млн. руб., мотивируя это тем, что на эти деньги мы сделаем абсолютно новый, качественный автомобиль.
Что Вы выберете в случае такого повышения цены на Ладу? Купите иномарку.
Тоже самое и с образованием. Слава Богу, границы пока открыты.
Может все-таки лучше: "Утром - деньги, вечером - стулья?" Сначала - качественное образование, а потом - повышение цен на оное?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 15:43

Да, скоро среднеготкласса совсем не будет. Будут либо богатые, либо бедные, работающие всю жизнь на итих богатых. Крепостное право вобщем возвращается. И гос. пенсий тоже не будет. Что перечислили ни снилс, то и получишь.

1 июн 2012 в 15:58

лучше пойти диплом за двадцаху купить.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2012 в 00:58

Лучше бы детско-юношеские спортшколы по бойцовским видам спорта платными сделали, чтобы туда могли пойти только дети обеспеченных родителей, а уличную шпану не учили бы драться и они бы не представляли угрозу обществу. А они наоборот драться всех подряд учат, зато образованными хотят сделать лишь детей элиты! Конечно, ведь пока работает ФСО, они не боятся повышения криминогенной обстановки в городах!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2012 в 03:58

Считаю необходимым озвучить некоторые принципиальные факты, многие из которых потонули в криках бурного спора по проблемам образования.
1. ГосВУЗы по всей стране получили от Правительства РФ, а конкретно от Минобразования, минимальную стоимость обучения на т.н. бюджетных местах(затраты гос-ва на обучение 1 студента) http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/2173 Как считали - вопрос к Правительству РФ.
2. По неясным мне, например, причинам п.1 повлёк за собой увеличение и стоимости на контрактной форме обучения. В родном ЮУрГУ в 2-3 раза! Бешеный рост за 1 год. Здесь возникают 2 вопроса: неизбежно ли установление подобных цифр по затратам бюджета должно приводить к росту оплаты "контракта"? От ответа на этот вопрос зависит адресат недовольства граждан. И, если подобный рост неизбежен и необратим, то, на мой взгляд, это приведёт к ряду негативных следствий:
- увеличению соц. напряжённости и недовольства
- росту долгов и снижению уровня жизни граждан
- уменьшению количества студентов-очников и падению качества образования у выпускников, т.к. увеличится число заочников и студентов с дипломами ВУЗов-"пустышек"
- сокращению специальностей и последующему сокращению преподавателей.
Положительных последствий в виде ожидаемых некоторыми значительного увеличения зарплат работникам системы высшего образования, повышения качества обучения, повышения мотивированности студентов, перетекания молодёжи и сокращённых преподавателей на уровень начального профобразования данное резкое повышение стоимости высшего образования, уверен, не принесёт.

6 июн 2012 в 09:11

Кто готов вырастить и выучить троих детей??? Государство же хочет больше многодетных. И создает все условия для повышения рождаемости

ОТВЕТИТЬ