24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Мнимой жертве изнасилования и ее напарнице грозит срок за мошенничество

Поделиться

В Тракторозаводский районный суд переданы материалы уголовного дела в отношении двух молодых челябинок, пытавшихся заработать на угрозах заявить об изнасиловании. Следственные органы полагают, что девушки требовали денег у родственников обманутого мужчины, пугая уголовным преследованием

По информации пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области, подруги 19 и 17 лет пытались провернуть аферу, изображая из себя жертву насилия и работницу прокуратуры.

Как выяснило следствие, девушка помладше пригласила в сауну своего знакомого, а через короткое время ушла, заявив молодому человеку, что ее срочно требует мать, и сделала устное заявление в полицию об изнасиловании. Правда, когда дело дошло до официальной дачи показаний, она сообщила, что секс со знакомым был добровольным. Сотрудники правоохранительных органов тем не менее начали доследственную проверку по факту заявления, а старшая подруга «жертвы» попыталась воспользоваться ситуацией. Явившись к родственникам молодого человека, она представилась сотрудницей прокуратуры и потребовала у семьи 300 тысяч рублей, заявив, что в случае невыплаты она таки возбудит уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней.

Ошарашенные родственники сбили сумму «выкупа» до 150 тысяч, договорились о времени встречи... и сообщили о вымогательстве в полицию. Передача денег прошла уже под контролем оперативников, «прокурорша» была задержана с поличным.

В ближайшее время райсуд рассмотрит уголовное дело по факту мошенничества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter