29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Власти Аргаяшского района запретили «Уральский рубеж»

Под угрозой срыва неожиданно оказался рок-фестиваль «Уральский рубеж», который в июле планировалось провести на территории Аргаяшского района. По неясной причине местная администрация запретила проведение массового мероприятия, сообщается на официальном с

Поделиться

Под угрозой срыва неожиданно оказался рок-фестиваль «Уральский рубеж», который в июле планировалось провести на территории Аргаяшского района. По неясной причине местная администрация запретила проведение массового мероприятия, сообщается на официальном сайте фестиваля.

Как рассказал бессменный организатор «Урруба» Гарри Ананасов (Виктор Андрианов), причина отказа в проведении фестиваля ему неясна до сих пор. Скорее всего, она заключается в опасениях властей относительно повторения печально известного «Торнадо-2010».

«После известных событий в 2010 году главной своей задачей – кроме хорошей музыки на фестивале – мы считаем обеспечение безопасности гостей и участников, – заявил Гарри Ананасов. – Когда было определено место проведения «Рубежа-2012» на территории базы «Оранжевый остров» на озере Кум-куль, мы достигли устной договоренности с полицией, ОМОНом, частными охранными предприятиями, приняли решение об ограничении доступа на фестиваль для, скажем так, нежелательного сегмента публики, для этого, в частности, пошли на увеличение стоимости билетов, не будет экстрим-команд. И вдруг – такое заявление!»

Оргкомитет фестиваля намерен биться за его проведение до последнего. Уже направлены обращения к губернатору и министру культуры Челябинской области, готовится пресс-конференция для привлечения внимания общественности.

«Мероприятие проводится на частной территории, к тому же оргкомитет не просит уважаемую администрацию лично обеспечивать порядок на фестивале! Это задача надлежащих структур, работающих на мероприятии, коих планируется достаточное количество!.. Что же это такое происходит, граждане свободной России?» – говорится в обращении к пользователям на сайте фестиваля.

Пока фестиваль не отменяют, список хедлайнеров также остается без изменения, как и количество заявленных команд – за три дня, с 20 по 22 июля, запланированы выступления примерно сотни рок-коллективов. Однако ясно, что вопрос с местом проведения должен быть решен в ближайшее время. В противном случае шестой по счету «Уральский рубеж» может и не состояться.

Фото: Фото с сайта Uralfest.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку