ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
1 июн 2012 в 11:08

Вот если бы власти города не уничтожали в городе деревья в таком количестве, то люди заметили бы сразу и остановили без предел. А так начали делить вырубку на "законно" и "не законно". А какая к чёрту разница? Деревьев то нет!

1 июн 2012 в 11:19

Будет стоянка и документы у них будут от администрации города, чуть позже окажется, что все согласованно на верху и пойдут жители жаловаться и писать во все инстанции и получать одни и те же отписки, мол автостоянка - это временный некапитальный обьект и все в порядке. Но у нас в городе капитальнее объекта, чем временный некапитальный:)

1 июн 2012 в 11:28

да уж, с зелеными насаждениями в городе вообще беда... зашла тут случайно на сайт новостей Забайкалья, цитирую текст:
"Учитывая общественный резонанс, Читинской природоохранной прокуратурой была проведена проверка законности подрезки зеленых насаждений на территории Читы, а также исполнения администрацией города предусмотренных законодательством полномочий в части использования, охраны и воспроизводства зеленых насаждений. Об этом корреспонденту «Забмедиа.Ру» сообщил природоохранный прокурор Андрей Шорохов.
В ходе проверки установлено, что администрацией указанные полномочия выполняются ненадлежащим образом. Непроведение инвентаризации зеленых насаждений, наличие повсеместно в границах города сухостоя и суховершинных деревьев, несоблюдение расстояний от зданий до деревьев, необеспечение норм полива зеленых насаждений, неприменение садовой замазки или масляной краски для обработки срезов стволов – основные нарушения природоохранного законодательства со стороны администрации."
Такие вот дела: нормы полива, садовая замазка..., а в городе Че про это вообще кто-нидь когда-нидь задумывался? Проще вырубить, залить асфальтом и "забить" на это дело, потом обсуждать что машин стало много, загадили всё, житья никакого.

1 июн 2012 в 11:38

В смысле у нас в городе нет ничего капитальнее, чем временный некапитальный!!

1 июн 2012 в 11:55

незаконная стоянка там организована давно, больше 2х лет, будка с молодежью, ягой, прокачаными девятосами по ночам...а выпилили да жалко шокапец и так зелени не осталось,напротив каслинского рынка вообще весь сквер выпилили, ЗАЧЕМ??? Почему по этому событию администрация отмалчивается????

1 июн 2012 в 12:43

ну как же! там же еще один очередной ТК построят, или кабак например - тоже актуально для города!

1 июн 2012 в 14:07

Ну, и? Решение-то какое приняли? Кто будет озеленять обратно?
Или в генплане города "под шумок" появится новое строительство? Раз деревьев нет - так и можно че-нить построить? Жители близлежащего дома, смотрите ВНИМАТЕЛЬНО все публикации в Южноуральской панорамме и на сайте администрации о формировании участков под строительство. Оспаривайте и протестуйте против строительства за счет зеленых насаждений!

1 июн 2012 в 14:22

На Блюхера несколько лет назад вырубили 20 летние деревья,когда строили очередной офисной дом, звонили неоднократно в местную администрацию. И что? ... никакой реакции.

2 июн 2012 в 08:23

Кто бы тополя вырубил, надоел тополиный пух, да и дети пожар постоянно пытаются устроить.