RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

зап.

743мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Вербитский: уголков с нищенскими зарплатами врачей не обнаружено

Вербитский: уголков с нищенскими зарплатами врачей не обнаружено

На Южном Урале не обнаружено таких уголков, где у врачей были бы нищенские зарплаты. Об этом заявил накануне директор Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Михаил Вербитский в ходе доклада об исполнении бюджета ФОМСа в первом полугодии 2012 года депутатам Законодательного собрания.

Выслушав доклад Вербитского с информацией о том, что бюджет фонда стал профицитным, один из депутатов, единоросс Борис Мурашкин, поинтересовался, на сколько выросла зарплата медиков. «Зарплата в сфере медицины превосходит зарплату в сфере образования, – ответил директор регионального ФОМСа. – Вопреки скандальным заявлениям в СМИ о нищенской зарплате медиков, мы не обнаружили таких уголков в Челябинской области».

По его словам, средняя зарплата врачей колеблется от 15 до 27 тысяч рублей, среднего медперсонала – от семи до 14 тысяч, младшего – от 4,5 до восьми тысяч.

«За первый квартал не было положительной динамики в росте зарплат, – заявил чиновник. – Но я вам скажу, что был выявлен ряд дефектов в здравоохранении, проведен анализ, они будут исправлены. Если проще сказать: когда нам нужно взвесить яблоко, можно его просто положить на весы. А можно разрезать на части, взвесить по частям, а потом суммировать их массу. К сожалению, сейчас в здравоохранении Челябинской области слишком много ненужных действий, которые приходится финансировать».

Депутат ЗСО Марина Шеметова спросила, почему медучреждения недополучили в первом квартале 6% финансирования: «Что это? Дефект планирования объемов или тарифов? Или результат резкого снижения тарифов, который произошел?»

«Еще раз скажу, если увеличивались объемы, то мы должны быть снизить тарифы, чтобы не потребовать дополнительных средств из областного бюджета,- ответил Михаил Вербитский. – Регион превышает объемы по первичной помощи населению, что должно вызвать снижение дорогостоящей стационарной помощи, но, к сожалению, мы наблюдаем обратный эффект. Растет и объем стационарной помощи. Этот никак невозможно объяснить».

Фото: Фото с сайта Chelindustry.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления