5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

1 июн 2012 в 16:15

Самалеты создал человек, они ему нужны, следовательно лежите и слушайти, а не орите "пусть где-то, только не у нас". Это издержки прогресса. Человек - эгоцентричное существо, заботится только о себе. А то что и в лесах живут живые существа, которые хотят жить тоже в тишине человеку наплевать.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 16:20

Кроме полетов они еще и двигатели прогревают. Так, что стекла дрожат и машины воем сигналок захлебываются. Попробывал бы министр обороны РФ детей спать уложить в таком шуме, да с утра на работу пойти.

1 июн 2012 в 16:23

А еще вертолет сильно напрягает. Постоянно кружит над Курчатовским районом. Кто-нибудь знает зачем?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 16:50

А когда ночные полеты с 02.00 спать вообще невозможно,кроме того ,что самолеты шумят,так еще срабатывают все сигналки вокруг домов и на стоянках,Так что светомузыка у нас хорошая пусть министр приедет и послушает,.

1 июн 2012 в 16:52

Позитивное:
Самолеты летают, летают часто. Значит есть бюджет на обучение военных летчиков, значит будут военные летчики с реальным налетом часов.
Негативное: шум от полетов и страх жителей города
Решение: скорректировать карту полетов, за пределы города.

Проблема решена.Нет необходимости в экспертизах, замерах и прочее.

Лично мне самолеты никак не мешают, ни днем, ни ночью. Но есть люди которым это не нравиться, значит надо скорректировать карту полетов)

1 июн 2012 в 23:01

Летают они специально для нас уважаемые горожане, чтобы мы миллионном ртов возмущались, но самолеты своим звуком не заглушили. Это такой научный эксперимент. Только так, иначе зачем такую дурь делать - в мегаполис военную базу переводить.

Уже писали где-то, что могут перевезти в Баландино базу - самый, на мой взгляд, вероятный вариант (только сначала еще одну полосу в Шаголе построят - об этом тоже писали, денег своруют, а без отступных сейчас неприлично даже). Власть отрапортует о том как шум в городе побороли. Высшие военные и руководители наши тоже не пропадут - откроется из бюджета финансирование на аренду гражданского аэропорта. В итоге все будут довольны - мы и они.

Если серьезно, то например в аэропорту Франкфурта (одном из крупнейших в мире, а в европе третий) уже как полгода местными властями запрещены полеты с 23:00 до 5:00 утра. Соотношение шума от штурмовика и пассажирского современного лайнера несоизмеримо, и глиссада там параллельно городу идет, а не над жилыми домами.
Жалко мужиков и их семьи, которые честно служат в Шаголе и выполняют преступные приказы начальства, компетентность которого сомнительна. Командир ВЧ лично, как минимум один самолет уже уронил. Но он с поставленной задачей справится, для того чтобы разрушать не нужно быть профессионалом. ИМХО.

1 июн 2012 в 23:05

Всем все ясно. Нет у нас сильного политика способного это решить, нет. До выборов кто что то мыкался, а щас деловито отвернулись. Жаль, но ничего удивительного.

2 июн 2012 в 01:48

Если самолеты будут Шагле, то ничего не поменяется в лучшую сторону. Пилот выполняет "квадрат" при посадке (по технике безопасности полетов в т.ч. посадки). Поэтому... НЕЛЬЗЯ ничего менять. Со стороны Долгодеревенского садить самолеты нельзя т.к. полоса под ниспадающий уклон в сторону юго-востока, поэтому посадка только со стороны Лакокрасочного завода возможна. Техника безопасноти всему голова. Терпите, как жены, дети летчиков терпят. От стритсракеров не меньше шума. Всех уберут, начнем кричать: ВСЕХ ПТИЦ РАСТРЕЛЯТЬ-КАРКАЮТ, МЕШАЮТ СПАТЬ... Всегда есть повод для недовольства...

2 июн 2012 в 12:36

Минобороны возьмет и подаст в суд на всех кто жалуется - что подрывают обороноспособность страны

2 июн 2012 в 19:20

Меня больше бесит пух, хоть и нет аллергии, и эти орущие, даже не стритрейсеры, а дебилы с "прямотоками". Причем днем они разражают больше, чем ночью. А сухари пусть летают. Хорошие машины. Тем, кому они якобы мешают рекомедую просто смирится и привыкнуть. Человек ведь ко всему привыкает, доказано природой. Дети, кстати, быстрее привыкают, они в отличии от взрослых не зацикливаются на этом.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 13:24

Очередное ЧП с Сушками.Ждем когда это произойдет на Челябинском?
28 июня. INTERFAX.RU - Истребитель Су-27 УБ (учебно-боевой) разбился в Петрозаводском районе Карелии при заходе на посадку, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг официальный представитель ВВС России полковник Владимир Дрик.

По его словам, самолет выполнял плановый полет на разведку погоды. При заходе на посадку он разбился. Двое летчиков катапультировались

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=252870