9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Суд восстановил в должности зампреда контрольно-счетной палаты Миасса

Поделиться

Сегодня Челябинский облсуд отменил решение Миасского городского суда и признал недействительным приказ об увольнении заместителя председателя местной контрольно-счетной палаты (КСП), экс-депутата горсобрания Василия Потапова.

«Я выхожу на прежнюю должность в понедельник, 4 июня, – рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru Василий Потапов. – По решению суда мне должны выплатить материальный ущерб в одну тысячу рублей и компенсацию за вынужденный прогул работы в сумме более 100 тысяч рублей».

Как уточнила руководитель пресс-службы областного суда Елена Вериго, ответчик также должен выплатить госпошлину в доход бюджета городского округа в 3585 рублей. «В апелляционной жалобе истец просил решение первой инстанции отменить и указывал на то, что имеет требуемый для работы стаж муниципальной службы, учитывая стаж работы в должности депутата представительного органа местного самоуправления, – отметила Елена Вериго. – После устройства в контрольно-счетную палату на следующий месяц он был лишен полномочий депутата, что не исключает возможности продолжения работы в должности заместителя председателя КСП».

Напомним, Василий Потапов был уволен с должности заместителя председателя контрольно-счетной палаты Миасса 23 января этого года с официальной формулировкой «несоответствие требованиям занимаемой должности». 16 марта миасский городской суд отказал Потапову в удовлетворении исковых требований, после чего он подал апелляционную жалобу в облсуд. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку