Город Руководство «Трактора» в новом сезоне «переведет» команду на латиницу

Руководство «Трактора» в новом сезоне «переведет» команду на латиницу

С нового сезона руководство «Трактора» переводит на латиницу название команды, чтобы бренд клуба был узнаваем во всем мире, так как болельщики у «черно-белых» есть во многих...

Владимир Кречин

С нового сезона руководство «Трактора» переводит на латиницу название команды, чтобы бренд клуба был узнаваем во всем мире, так как болельщики у «черно-белых» есть во многих странах. Об этом сегодня, 1 июня, заявил директор клуба Владимир Кречин, комментируя решение губернатора Челябинской области Михаила Юревича переименовать «Мечел» именно в Chelmet.

«Команда Chelmet становится неотъемлемой частью челябинского «Трактора», поэтому и путь у них один, – уточнил Владимир Кречин. – Когда встал вопрос о сохранении названия и фирменного стиля «Мечела», то губернатор четко дал понять, что сделать это необходимо. Нами был отправлен запрос на разрешение использования названия и цветов клуба в «Стальную группу «Мечел», и буквально за сутки до официальной презентации в Сочи (там решением комиссии Chelmet вошел в ВХЛ. – Прим. автора) был получен ответ. Разрешение они, конечно, дали, но в договоре был пункт, по которому соглашение действовало всего один год, причем любая из сторон могла в одностороннем порядке его расторгнуть. Принять такие условия мы не могли, ведь в ходе чемпионата с нас могли потребовать денежную компенсацию за использование того же названия команды».

Таким образом, коллегиально было принято решение назвать команду Chelmet – «Челябинский Металлург».

По словам Владимира Кречина, можно было, конечно, остановить свой выбор и на «Металлурге» без всяких приставок, но команд с таким названием в России и, в частности, на Южном Урале много, поэтому руководство ХК «Трактор» решило не повторяться.

«Когда «Металлург» в 1990 году переименовали в «Мечел», многие тоже долго привыкали, – напомнил Владимир Кречин. – Привыкнут и к нынешнему названию, к тому же оно необычное, запоминающееся и сохраняет в себе частичку истории».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления