Комментарии к публикации «Омбудсмен защищает полицейского, запросившего списки «кавказских» детей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ244
3 июн 2012 в 20:42

Вспомните начало 90-х,как с югов наши соплеменники чуть ли не депортировались,бросая работу и имущество и эти запросы покажутся вам "цветочками"...

3 июн 2012 в 20:55

Нет плохой нации. Есть плохие представители.

3 июн 2012 в 21:05

Видимо, расценивать этот бессвязный опус надо как обращение уполномоченного по правам майоров полиции Севостьянова к генералу Скалунову, носящее рекомендательный характер. Поддерживаю Севостьянова. За подобный образ мыслей и действий гнать от детей и от должности без промедления надо вовсе не майоров, а именно уполномоченных, делящих людей по этническому, социальному, религиозному признакам, пока не разбухли их мудрые головы от списков детей еврейских, татарских, цыганских, корейских, мордовских, московских, славянских, армянских, крещеных, некрещеных. бедных и богатых.

3 июн 2012 в 21:09

Чё всполошились? Ну отправил запрос.Это нормальная практика.Чё лезете не зная темы? Кого это как-то коснулось? Вы лучше в очередях, у себя в СТРАНЕ о правах детей и их родителей рассуждайте.

3 июн 2012 в 21:10

Защищает и правильно делает.Хоть здесь видна работа!

3 июн 2012 в 21:13

Дело в том, что сам господин Попов считает своим долгом предавать общественному обсуждению все вопросы, с которыми он персонально не согласен. Талантливый директор, но конфликтный, по моему мнению, человек.Не командный игрок, не системный, притом, что руководитель.Ну не нравятся правила игры, власти и т.п. так встань и уйди. Честнее было бы. А так что? Ну неужели нельзя было не устраивать скандал на всю Россию, а просто поднять трубку и "вставить" исполнителю письма?

3 июн 2012 в 21:48

Я тоже против каких либо репрессивных мер против полицейского. Ведь реально они приезжают, непонятно чем у нас занимаются, но детей своих отдают в наши школы учиться. При этом про самих родителей ничего неизвестно. Это возможно один из способов получить информацию про людей находящихся в нашем городе и живущих среди нас. Считаю что директор школы поступил как популист, а полиция имеет право на такие шаги если это нужно.

3 июн 2012 в 21:54

Севастьнов прав полностью я сам из Кустаная уехал потому что в 90-х РУССКИХ просто гнали и гнабили мне лично казахи настойчево обьясняли что РУССКИЕ в Кустанае просто квартиранты и их надо высилять хотя я там родился и вырос а родители поднимали целину и отстраивали город,Русские ребята в ментовке обьяснили что такая установка казахов не трогать.

3 июн 2012 в 21:59

Запрос был составлен неверно... юрелдически безграмотно, а с директором не была проведена "работа" вот и "резнанс"...

3 июн 2012 в 22:17

Ни о каком увольнении сотрудника полиции Юлии Пензиной речь идти не может, в рамках своих полномочий она запросила информацию об учащихся, принадлежащих к определённому этническому землячеству города (скорее всего выполняла рекомендации вышестоящего руководства). Цель запроса была связана с насущной необходимостью реализации мероприятий по созданию в учебных заведениях здорового климата межнациональных отношений.В случившемся не вижу даже тени серьёзного должностного проступка.
Меня удивляет позиция руководителя учебного заведения, сделавшего из деловой переписки скандал международного уровня - размноженные провокаторами и врагами России копии писем создали значительный негативный резонанс. В любой так называемой демократической стране подобное нарушение регламента внутреннего делопроизводства привело бы к серьёзному наказанию виновного.Директор из школьной кафедры умышленно или неосознанно сделал политическую трибуну, и именно это требует пристального и взвешенного разбирательства. Он очень пафосно выссказался о роли математики в их школе, а вот о роли педагогики, гражданственности и социальной ответственности предпочитает не вспоминать.

3 июн 2012 в 22:17

Молодец, Попов!!!! Настоящий директор!!! А дурачье, к тому же и ленивое надо увольнять!!!!

3 июн 2012 в 22:32

Абсолютно согласна с директором 31 лицея, такие запросы присылать недопустимо!
И полицейский или другой государственный служащий тем более не должен посылать такие запросы и должен отвечать за свои поступки!
Странно что Севастьянов поддерживает не детей права которых нарушены данным запросом!!!
А все кто пишут по поводу учебы за деньги в данном лицее - идите попробуйте в нем поучиться!!!

3 июн 2012 в 23:08

Нет дыма без огня. Если бы в нашей стране на национальной почве было бы всё впорядке, тои ни каких запросов бы не было. Обстановка на сегодняшний день требует.
А вот когда в школе (не дай Бог!) прогремит...... Тогда милицию во всём винить будем. Мол куда смотрели? Почему не работали? Не велась профилактика и прочий вой.
А как только ни чего не значащий зарос, все на дыбы. Ну так занимайтесь сами .... Но! В случае ЧП (любого масштаба) и отвечайте сами.

3 июн 2012 в 23:11

Спасибо, Алексей! Нашелся здравомыслящий человек...

3 июн 2012 в 23:13

вряд ли они платят налоги, а читать и писать на холяву научиться это пожалуста.

3 июн 2012 в 23:14

Я считаю, что к детям из "южных" семей, а не к полиции должно быть повышенное внимание со стороны обудсмена. Постоянно грязные, бегают босиком по улицам, попрошайничают, на повороте ЧМЗ это уже года два длится точно, если не больше. А полиция и сама бы за себя смогла постоять, а то устроили какую-то показательную порку бедной девушке.

3 июн 2012 в 23:34

Немножко о другом. Школа эта пока не частная лавочка, и директор не хозяин. Запросов, циркуляров, инструкций и тд., нормальных, правильных, неправильных, порой идиотских было есть и будет. Это работа государственной машины, а там тоже люди, причем из нас же(в принципе мы все и есть государство-а в нем есть правила, а не анархия). Не хочешь отвечать-так не отвечай, откажи, отмолчись, свяжись с руководством наконец, выполняй что положено. А пиариться и саморекламироваться можно в частном бизнесе или когда ты в свободном плавании. Тем более, что никого он не защитил, тем более что права, особенно детей и не были нарушены. Вокруг существует множество открытой, закрытой, служебной, ведомственной информации(про что угодно и про загрязнение, и про радиацию, и про преступность...). Иесли по каждому поводу поднимать шум, выливать на суд неподготовленной общественности недалеко до вселенской истерии.
Вот пусть лучше тов. Попов о насущном, на злобу дня: сколько в этом году будет вступительный взнос для очень одаренных, для не очень одаренных, просто поступающих для статуса и денежками перекрывающим места для действительно математиков? Куда потом тратятся эти денежки? Ведь для математики много денег наверное не надо: доска и мел-стой и доказывай теоремы и решай уровнения(пример Пифагор-даже калькулятора у парня не было). Вот на какие вопросы надо отвечать директорам школ, и не только 31-й. Чтобы родители видели и условия. И главное одинаковы ли они для всех? Для обычных родителей или для родителей с определенным положением ил и статусом. ВОТ где математика. И нарушаются всем этим и права и интересы малообеспеченных родителей, имеющих подающие надежды детей.

4 июн 2012 в 01:09

Брейвика тут не зря упомянули. В чистой и благополучной Норвегии, по статистике, 48% новорожденных в роддомах столицы Осло составляют дети мусульман-иммигрантов. Никоим образом не хочу задеть чувства сограждан, исповедующих ислам, но Норвегии стоит посочуствовать. Правительство усиленно поощрает миграцию извне ради достижения своих политических целей. Каких? Элементарная борьба за власть, поскольку иммигрант, живущий на пособие, проголосует гораздо лояльнее, чем богатый и независимый скандинав. Именно поэтому там произощла такая трагедия, порвалось там, где тонко. У коренных норвежцев никто не спросил, а хотят ли они, чтобы количество иммигрантов, исповедующих другую религию, росло? В Осло в настоящий момент 18 мечетей, три строится, а лютеранских храмов - 3.

4 июн 2012 в 01:15

Я не пойму, вот если чеченца или грузина назвать человеком славянской национальности, для него это будет комплимент, или оскорбление ?
Они там на своем Кавказе пяткой себя в грудь бьют, требуя национальной идентичности, самоопределения и т.д., короче всячески подчеркивают свою нерусскость. А приезжая в Челябинск, они сразу становятся лицами славянской национальности ? В чем некорректность вопроса, и кого он обидел ?

4 июн 2012 в 01:39

какая глупость директора данного лицея!!!в том что дал огласку данному запросу!!! ну исполнил бы молча...предоставил бы списки... ведь не просто так потребовалась данная информация сотрудникам!!!а потом удивляемся, когда у нас наркомания, терракты процветают!!! вот представьте себе, что где нибудь в средней школе Дагестана затребовали списки с русскими учениками...да предоставили бы...и контролировали бы!!!и огласки бы не потерпели!!!вот и сделайте выводы....КАК РУССКИЕ ДРУГ ЗА ДРУГА СТОЯТ ГОРОЙ!!!

4 июн 2012 в 07:24

На мой взгляд, заголовок к новости фактически не соответствует её содержанию: "омбудсмен защищает" - предусматривает активную позицию и четко сформированную точку зрения. По содержанию же можно понять, что уполномоченный "против увольнения", при этом он действует не официальным путем, не воздействуя на каких-либо должностных лиц, а всего лишь пишет в блоге. Это новая форма деятельности официальных лиц? Следующий этап - смски? Твиттер?

4 июн 2012 в 07:39

Почему-то никто не заметил, что Попов ничем не отличается от пославшего запрос о наличии среди школьников детей нерусской национальности. Лицей физико-математический, а национальность в нём по Попову только одна - математика. Тогда получается, что физика дискриминируется? Это непорядок и подлежит осуждению.

4 июн 2012 в 07:51

Это все отголоски Ювенальной юстиции которую так хотят внедрить в нашей стране! запрос на "другую" национальность это только начало, потом будут оставлять запросы на всех учеников и их родителей. Под подозрением будут все! Если кто не знаком, ооочень интересный проект против граждан России! а по поводу краж и прочих страхов типа "шахидов" ребята! Вы слишком сильно верите новостям, как известно все террористические акты хорошо оплачиваются и зачастую гражданами европейский стран. Да, кстати, про то что города чернеют в Челябинской области живут много башкир и казахов (кстати тоже не такой уж светлый тип кожи) и исторически это их территория! и сидеть разводить я светлый, он темный - кому-то выгодно выработать такой стереотип... Вы хотите, чтобы ваши дети погрязли в межнациональной войне?!

4 июн 2012 в 08:32

Интересно а кто нибудь примеривал эту ситуацию к себе? Ну допустим разослать запрос сколько учится "русских" или "татар". Разделение детей по национальности это и есть самое самое начало разжигания. Есть сигнал? - Приходи и разбирайся на месте, к каждой школе прикреплен инспектор. При поступлении в школу национальность не указывается, значит директор сам должен её определять? Интересно какие критерии, нос с горбинкой, волосы курчавые? Лет 80 назад мы это уже где-то проходили, не находите?
Он пишет "его главная задача – проводить профилактику" кто нибудь может объяснить в чем здесь профилактика?
Вообще вся информация должна быть у самой милиции. У нас до сих пор обязательны прописка и регистрация по месту временного пребывания. Не надо отвлекать людей несвойственными для него вопросами.

4 июн 2012 в 08:37

Молодец парень ! Бог в помощь.

4 июн 2012 в 08:45

Попов еще тот артист - заслуженный. Дважды с криками на весь город уходил из школы, но так и не ушел. Совравший однажды соврет еще раз. Все поступки сплошное самолюбование!

Фото пользователя
4 июн 2012 в 09:43

Я некогда не поверю что придя на работу, сотрудник полиции Юлия Пензина сама по себе придумала сделать такой запрос в школу, эта задача у них была поставлена свыше на ОПЕРАТИВКЕ !!! Искать надо повыше чуть чуть, откуда такой приказ пришёл, легко сейчас всё свалить на Юлию !!!!

4 июн 2012 в 09:43

"Истинный вопрос – в разжигании межнациональной розни, – пишет омбудсмен."
Замечательно! А не кажется нашему омбудсмену, что межнациональная рознь как раз и начинается с попыток сортировки граждан своей же страны?

Фото пользователя
4 июн 2012 в 09:45

Юлия не виновна!!! ищите выше кто дал распоряжение !!! Она придя на работу сама по себе такой запрос не пошлет !!!

4 июн 2012 в 09:50

Толерантность (политкорректность) - элементарная боязнь получить по морде, прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

4 июн 2012 в 09:52

Отправила полиция запрос, директору нужно было послать ответный запрос о причинах такого особого внимания по национальному признаку и только тогда судить о правомерности их действий, а если явное расхождение с законодательством то и в интернет выложить, а так это всё пустое.

4 июн 2012 в 10:04

...не вижу проблемы в том что, был запрос по "кавказским" детям, ...

4 июн 2012 в 10:28

На самом деле была удивлена тому факту, что местные власти делают попытки контролировать ситуацию с кавказцами, т.к. Кремль откровенно лоббирует их интересы. Не делила людей на русских и нерусских (только на хороших и плохих) до Егора Свиридова, до лезгинок на Красной площади..Ведь русским, как многочисленной нации, от природы присуще толерантное отношение (читай - по...зм) к национальным меньшинствам. Так вот раньше я, вся такая толерантная, не замечала, что их становится все больше, они везде, они вместе, они нас не уважают, пытаются при любом удобном случае продемонстрировать себя и свое отношение к нам, по сути находясь здесь в гостях..Для предотвращения конфликтов горячие гости должны понимать, что они под контролем. На мой взглаяд, в этом нет ничего противоестественного. ps: раньше мои вечерние пробежки проходили параллельно с тренировками наших мальчишек-футболистов, в этом году я бегаю под "улюулю" кавказских гостей..

4 июн 2012 в 10:35

По-моему, увольнять сотрудника полиции за подобный запрос - полнейший бред! А как миграционной службе узнать о людях, неофициально проживающих? Как контролировать официально проживающих? Это один из рычагов проверки. Увольнять сотрудника полиции - неправомерно!

4 июн 2012 в 10:50

Вопрос есть и он в следующем. В эту школу просто так не поступить. А не может быть так, что в ней обучаются те, кто там учиться не должен. Тогда понятна суета директора школы.

4 июн 2012 в 11:11

Что-то проблем с ними много стало... Наверное полиция запрашивали не из пустого любопытства, кто-то из "гордых" отличился.

5 июн 2012 в 18:27

Анекдот:
Обращается американский президент к какому-то древнему индЕйскому богу,спрашивает НА ЧТО БЫ НАДО ОБРАТИТЬ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ?,а тот ему отвечает: НА МИГРАНТОВ,МЫ ЭТОТ ВОПРОС В СВОЕ ВРЕМЯ КАК-ТО УПУСТИЛИ...