Все новости
Все новости

У южноуральцев золото и бронза по итогам полумарафона-гандикапа в Омске

Челябинцы Елена Кожевникова и Фарит Валиев выиграли соответственно золото и бронзу полумарафона-гандикапа в Омске. Всего в забеге на 21 километр 97 метров приняли участие более тысячи человек из 25 регионов России и 16 зарубежных государств, в том числе Казахстана, Иордании, Монголии, Германии, Йемена, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

По итогам соревнований помимо награждения абсолютных победителей организаторы отметили первых десятерых мужчин и шестерых женщин, быстрее всего преодолевших конкурсную трассу. Все они наряду с остальными чемпионами получил памятные медали и денежные призы.

Так, в Омске удачно выступили четыре представителя Челябинской области. «Первое место в полумарафоне среди женщин заняла Елена Кожевникова, а четвертое – Татьяна Тесленко, – говорится в сообщении властей. – Обе спортсменки являются профессиональными марафонцами. Кроме того, третьим в забеге среди мужчин пришел челябинец Фарит Валиев, восьмым – работник Миасского машиностроительного завода Сергей Логинов».

Добавим, особенностью гандикапа как разновидности спортивного соревнования является уравнивание шансов на победу среди спортсменов разного возраста: ветераны стартуют первыми. Это дает возможность людям более старшего возраста побороться за победу на равных с молодежью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter