Город В отдаленных районах Челябинска планируют открыть детские травмпункты

В отдаленных районах Челябинска планируют открыть детские травмпункты

В отдаленных районах Челябинска собираются организовать дополнительные травмпункты для детей. Такое поручение сегодня на аппаратном совещании дал глава городской администрации Сергей Давыдов.

«На прошлой неделе губернатор высказал справедливые претензии по поводу очередей в детском травмпункте, который один на весь город, – комментирует Сергей Давыдов. – Так случилось, что большое количество детей, укушенных клещами, обращались также в травмпункт. В это же время два врача уволились, а детские травматологи – штучные специалисты, их мало. Возникли трудности. В настоящее время решен вопрос о повышении тарифов на услуги врачей-травматологов. Кроме того, потоки юных пациентов были распределены по взрослым травмпунктам. Но все-таки детские травмпункты необходимы в Металлургическом и Ленинском районах».

Начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова считает, что необходимо развести потоки пациентов разного возраста: «В настоящее время для разграничения потоков пациентов рассматриваем различные архитектурно-планировочные решения: где установить перегородки, где сделать дополнительные выходы», – уточняет она.

Добавим, детей с укусами клеща принимают в больницах по месту жительства, помощь там оказывается круглосуточно. Подростков с 14-18 лет принимают травмпункты для взрослых. С этой недели здесь будет оказываться помощь всем маленьким пациентам без ограничения возраста. Кроме того, вместо уволившихся в мае специалистов в детский травмпункт выходят на работу два врача-травматолога, что тоже поможет решить проблему очередей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления