ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Всем понятно, какова судьба предприятия которое берет новый кредит чтобы заплатить проценты за старый.
Обидно только то, что они сначала громко заявляют о своих успехах, не по возможностям расходуют средства, а потом просят помощи у государства, хотя у государства есть еще и пенсионеры, и ветераны, и сироты, и инвалиды.

5 июн 2012 в 11:56

Чтота не хоца платить ипотеку и кредит за авто. Категорически требую госгарантий и и помощи правительства. Прошу решить проблемы с кредиторами.

5 июн 2012 в 12:08

Уменьшите зарплату топам и прекратите шоу заниматься и все будет хорошо!

5 июн 2012 в 12:13

вот оно видимое финансовое благополучие в нашей промышленности, зато PR было на всю страну(((

5 июн 2012 в 12:22

Класно! Я тоже когда не смогу за ипотеку платить к президенту обращусь

5 июн 2012 в 13:03

Отличное руководство, набрали кредитов не расчитав силы. А теперь государство должно помогать? Я как налогоплатильщик почему должен вкладывать свои налоги. О чём думали когда набрали денег в нескольких банках. Обычному ИП я думаю никто не поможет а тут ЧТПЗ столько по телевизору показывали что всё у них хорошо и халаты белые и праздники они отмечают и чистота кругом а оказывается это всё в кредит за 107 миллиардов. Не могу я этого понять.

5 июн 2012 в 13:08

Вот тебе и "белая металлургия".Делегации табунами ходят смотрят,все в белых халатах.А предприятие-то -банкрот. Показуха одна.Лучше уж в замасленных спецовках ,да без долгов.

Фото пользователя
5 июн 2012 в 13:11

О, как интересно! Как прибыль тратить на свои нужды - так два господина "владельца" сами всё решают. А как проблемы начались - "государство, помоги!"
Странная позиция, однако! Продавайте недвижимость, активы (тому же государству, к примеру)- рынок, "господа"!

5 июн 2012 в 13:21

Вот он, конец когда-то гремевшего на всю страну завода...Как говорится - за что боролись, на то и напоролись.

5 июн 2012 в 13:32

Я бы тоже рассчитался с кредиторами за счет государства.

5 июн 2012 в 13:42

Ситуация очень любопытная и наводит на некоторые размышления. Я для себя выводы из сказанного Комаровым уже сделал.

5 июн 2012 в 14:11

А мне вот кажетсячто у высшего менеджмента группы ЧТПЗ нет представления как вообще вести бизнес. Есть совершенно другое. Владельцы ЧТПЗ как и большинство российских олигархов являются специалистами по обращению в правительство за помощью когда надо платить по счетам. Вот тут они все мастера. А почему собственно возникла вообщеэта проблема? Да всё очень просто. Дело в том, что в последние полгода упали цены на металл и сократилась прибыль. Это произошло с большинством российских металлургических гигантов.

5 июн 2012 в 14:13

И это еще вторая волна кризиса не накатила...

5 июн 2012 в 14:25

Бутафория стала явью.

5 июн 2012 в 14:59

И вообще, Высота-239 - это афёра века!

5 июн 2012 в 15:18

Не все так просто, господа.
Цех строился под обещания покупать трубы в неограниченном количестве для строительства газпромовских "потоков". "Газовая мировая империя" не состоялась, Газпром заказ снял. А вложения в завод и обязательства по кредитам остались. Конечно, все это коммерческие риски - но главный фактор этих рисков наше родное государство и есть.
Тут не только Комарова нагрели; все предприниматели, строящие свою политику на обещаниях и рекомендациях госчиновников и госполитиков, влетают в банкротство систематически с 2005 года. Знаю не понаслышке.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2012 в 16:08

вот вам и "высота"!
вот и вам и стабильность!за май рубль упал на 15 %.курс акций еще больше.если так дальше пойдет дело -осенью будем собирать "урожай"!

5 июн 2012 в 17:38

"В пресс-службе ЧТПЗ сообщили, что у руководства компании есть понимание о том, как финансировать ее деятельность". Это хорошо, но лучше было бы если бы было понимание как сделать ее рентабельной.

5 июн 2012 в 17:43

Потом последует банкроство, пострадают простые рабочие (их сократят или уволят), не пострадают собственники и топ менеджмент. А с 01 июля будет повышение цен на газ, а осенью еще рентабельность Эрефийской промышленности упадет еще, да здравствует вступление в ВТО.
Если наши трубы шас для голубого потока не конкурентны по сравнению с немецкими, то то здать потом? из цехов очередного Родника, а из земли микрорайона Парковый-2 и Западный луч?

5 июн 2012 в 18:42

Читаю это,а предчувствие что так всё и будет как написано -было ещё в том году,когда увольнялся с завода(по соглашению сторон)...не покидает ощущение того что завод как ,,потёмкинская деревня,,чисто для показухи,в частности ,,доблестная,,Высота...а не кажется ли вам что ЧТПЗ просто лишний завод на рынке трубной продукции?Ведь та же Выкса катает трубу и труба их пользуется спросом намного большим,чем трубы Высоты или 6-го цеха...такой проект как Высота,надо было внедрять лет 15-20 назад,а не сейчас,когда рынок и так завален трубной продукцией и намного дешевле чем трубы ЧТПЗ...

6 июн 2012 в 08:54

ДАЁШЬ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ!

6 июн 2012 в 19:32

Ох, красавцы, красавцы. Отгрохали 2 цеха, а толку от них ноль, БЕЛАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ, тьфу, показушники. Цехи то для чего построили, чтоб экскурсии в них проводить, цветочки садить, да праздники? Цехи которые приносили прибыль по закрывали. Внедряют белую металлургия, которая вообще не упёрлась не в одно место, лучше б эти деньги направили на те же кредиты.
Нам в первом цехе, ремонтникам выдали красные спецовки, я обалдел, когда их увидел, она за одну смену превращается в чёрную. Да ладно фиг с ним с цветом, дак в ней ходить не возможно, синтетика сплошная, летом в ней как в бане, зимой холодно. Зато закупили новые спецовки, фирменные специально для белой металлургии. спрашивается зачем?

Цех 3 или Высота это вообще отдельная тема, понабрали профессионалов, ну...ну, из нашего цеха когда эти самые Профессионалы ушли все только перекрестились, ушёл и слава богу, одним "не умным человеком" в цехе меньше. Построили им столовую, кормят чуть ли их не на холяву, зарплата выше чем у остальных, спрашивает за что?

ОЗОН ещё тот цех, все заготовки что идут в наш цех низкого качества, мартен который работал больше пол века и то качественнее заготовки делал, но нет его надо было закрыть, из Первоуральска то выгоднее по железке заготовки возить. Смех и только, весь завод уже смеётся над руководством как над "цензура", жаль только что такой завод разваливают.