Все новости
Все новости

Кыштымский суд признал незаконным бизнес-офис в квартире многоэтажки

В Кыштыме прокуратура добилась запрета деятельности бизнес-офиса в квартире на втором этаже жилого дома. Длительные судебные разбирательства инициировали пенсионеры с первого этажа, обратившись в надзорное ведомство.

Пожилые люди пожаловались на невозможность жизни по соседству с офисом предпринимателей. Прокурорские работники вступились за пенсионеров в суде.

«В соответствии с Жилищным кодексом РФ перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если она расположена на первом этаже или выше, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми, – объясняет законодательные нюансы старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Кроме того, перевод жилого помещения в нежилое осуществляется органом местного самоуправления. В нарушение требований закона предприниматели переоборудовали жилье в офисное помещение без разрешения на перевод жилого помещения в нежилое».

Судебные тяжбы вокруг офиса на втором этаже дошли до апелляционной инстанции Челябинского областного суда, которая, изучив обстоятельства, встала на сторону жильцов с первого этажа и прокуратуры – размещение офиса признано незаконным, наложен запрет на использование указанного помещения в качестве нежилого. Решение вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter