Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Юревич представил на совете ШОС проект транспортно-логистической сети

Поделиться

Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич выступил на деловом совете Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Китае с предложением создания транспортно-логистической сети.

«Начали работу в Пекине. Прилетели ночью. На улице 22 градуса и высокая влажность, – поделился впечатлениями в своем блоге Михаил Юревич. – Утром стало жарче. Перед заседанием посмотрел на город с 18 этажа. Не самая большая высота, но Пекин не такой высотный, как Шанхай, поэтому видно достаточно далеко».

Свою речь Михаил Юревич посвятил развитию целого комплекса взаимоотношений Южного Урала с КНР. Напомним, правительством Челябинской области заключено стратегически важное соглашение с правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР о построение транспортно-логистической сети, в частности, развитие железнодорожного участка Урумчи (КНР) – Достык/Хоргос (Казахстан) – Карталы и строительства комплекса «Южноуральский». Губернатор подчеркнул, что очень важным видится соглашение с Синьцзянской компанией по международной логистике «Евро-Азиатский континентальный мост». Эта компания, по завершении строительства первого этапа торгово-логистических комплексов к 2014 году, обеспечит контракты на доставку и обслуживание грузов в объеме не менее двух миллионов тонн в год. Аналогичное соглашение с корпорацией «Хайер» даст центру дополнительный грузопоток в 500 тысяч тонн в год. Ведется работа по заключению соглашений с другими компаниями, ведущими внешнеторговую деятельность на пространстве ШОС.

Добавим, что сегодня ожидаются переговоры главы региона с руководством министерства транспорта КНР.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter