Город

Владимир Иванов: на Олимпиаде серьезная борьба начнется с первых раундов

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне не будет проходных раундов: серьезная борьба начнется с первых игр. Такое мнение высказал сегодня, 5 июня, челябинский бадминтонист Владимир Иванов на встрече с министром физической культуры, спорта и туризма области Юрием Серебренниковым.

Спортсмен представит Южный Урал на главном старте четырехлетия в парной и одиночной категориях.

«Я благодарен Владимиру, потому что он первый бадминтонист из Челябинска, который сумел пробиться на Олимпийские игры, – признался Юрий Серебренников. – Этот вид спорта на Южном Урале давно культивируется, представители бадминтона и раньше показывали хорошие результаты, но все же были лишь около Игр».

Юрий Николаевич напомнил также, что за золото Олимпийских игр губернатор Челябинской области обещал премию в миллион долларов, 100 и 50 тысяч долларов – соответственно за второе и третье места. Решение жилищного вопроса – за региональным минспортом.

Между тем Владимир Иванов признался, что уже получал предложения выступать за другие регионы России, однако по личному убеждению бадминтониста, принять их для него – все равно, что предать Южный Урал. «В Челябинской области для меня созданы все условия, – заметил олимпиец. – Был момент,в конце 2009 года, когда я пришел, грубо говоря, с шапкой к Юрию Николаевичу – он тогда возглавлял городской комитет спорта – и попросил финансовой помощи. Мне не отказали».

Действительно, по словам тренера спортсмена Валерия Лебедева, год назад он вместе со своим воспитанником обозначил министру перечь того, что необходимо для организации продуктивного тренировочного процесса для отбора на Олимпиаду: «Повода зайти в кабинет после обещания помочь больше не было: работали спокойно, не дергались и получили хороший результат», – резюмировал Валерий Владимирович.

Только в сезоне 2011-2012 Владимир Иванов успешно выступил на 25 рейтинговых международных турнирах в одиночной и парной с Иваном Сазоновым (наш земляк, уже семь лет тренируется в Москве. – Прим. автора) категориях.

Добавим, на сайте Chelyabinsk.ru 6 июня пройдет онлайн-конференция с Владимиром Ивановым и его тренером Валерием Лебедевым. Свои вопросы спортсмену и его наставнику вы можете уже сегодня задать здесь.

Фото: Фото Евгения Емельдинова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления