27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

За убийство девушки, найденной в мусорном баке, задержаны двое

Поделиться

Поделиться

В Челябинске раскрыто убийство 26-летней девушки, тело которой было обнаружено в мусорном баке. За совершение расправы задержаны двое ее знакомых, которые уже дали признательные показания.

Сотрудники угрозыска полиции совместно со следователями следственного отдела по Ленинскому району СК РФ по горячим следам вышли на подозреваемых – двоих 25-летних молодых людей, которые познакомились друг с другом в колонии, где отбывали наказание за имущественные преступления. Они освободились в один день и продолжили общение вне исправительного учреждения.

Позже один из них на улице познакомился с симпатичной челябинкой. Встречаясь время от времени, он представил ей и своего приятеля. Казалось бы, неясно, как девушка, учившаяся заочно в Уральской государственной юридической академии и воспитывающая маленькую дочку, могла связаться с двумя бывшими зэками. Но выглядят они достаточно благополучно – прилично одеты, без блатных замашек, речь вполне чистая.

По предварительным данным, 31 мая товарищи по колонии вместе выпивали в квартире дома на улице Дзержинского. Решили позвать для компании знакомую. Во время импровизированного застолья между одним из парней и гостьей произошла ссора, в результате которой он избил ее. Девушка пошла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок, и тогда пьяному агрессору пришла в голову мысль, что лучше убить ее. Он вломился в ванную, где гостья, раздевшись, смывала с себя кровь. Преступник стал душить ее руками, одновременно топя в воде.

Как рассказывает замруководителя СО по Ленинскому району СК РФ Виталий Александров, через некоторое время после того, как девушка скончалась, молодой человек, совершивший убийство, решил снять с нее все золотые украшения, а также забрал два мобильных телефона и другие ценные вещи. Затем вместе с приятелем они затолкали тело в большие хозяйственные пакеты, отнесли во двор дома на улице Агалакова и бросили там в мусорный бак. Одежду выкинули в другом месте. Часть похищенного сбыли перекупщикам около одного из торговых комплексов.

Вчера вечером, 4 июня, оба были задержаны. У них изъяты остальные вещи, похищенные у убитой девушки. Сейчас проводится проверка их показаний на месте преступления. Непосредственному исполнителю инкриминирована ст. 105 УК РФ (убийство), его приятелю – ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). В последующем будет решаться вопрос о предъявлении обвиняемому в убийстве еще и кражи (ст. 158 УК РФ), а его пособнику – сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем (ст. 175 УК РФ).

Напомним, утром 1 июня жильцы одного из домов на улице Агалакова обнаружили в мусорном баке труп обнаженной девушки. Родственники опознали в ней пропавшую молодую маму, жившую с родителями и маленькой дочерью.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter