Устькатавские специалисты выяснят причины «крушения» трамвая в Перми

Работники Усть-Катавского вагоностроительного завода отправились в Пермь, чтобы помочь выяснить причины неполадок трамвая, из-за которого 2 июня произошло несколько ДТП.

Поделиться

Работники Усть-Катавского вагоностроительного завода отправились в Пермь, чтобы помочь выяснить причины неполадок трамвая, из-за которого 2 июня произошло несколько ДТП. Вагон несся на высокой скорости, потом столкнулся с автобусом, а затем с легковым авто. В результате пострадали десять человек. Как уточнили корреспонденту Chelyabinsk.ru в пресс-службе предприятия, специалисты прибудут на место завтра, 6 июня

«Как видно из ролика, распространенного в Интернете, и комментария к нему, возможно, были нарушены правила эксплуатации, – отметил главный конструктор Усть-Катавского вагоностроительного завода Олег Слепов. – Говорить о том, отказала тормозная система или нет, рано. Необходимо разобраться в причинах на месте. Для этого в Пермь отправились наши специалисты. Отмечу, что подобных глобальных инцидентов с нашими трамваями не происходило».

Как сообщает сайт 59.ru, ЧП произошло 2 июня около 11 часов. Трамвай маршрута №8 сначала столкнулся с автобусом первого маршрута, где находилось 15-20 человек – пятеро получили травмы. Вагон тащил автобус какое-то время, затем на той же скорости понесся дальше и столкнулся с двумя машинами.

Последним на пути трамвая стал внедорожник Nissan: он в результате столкновения развернулся вокруг своей оси: там также есть пострадавшие. На месте этого ДТП работали три бригады скорой помощи и сотрудники МЧС.

По неподтвержденной информации, вагон был неисправен, и его перегоняли из одного депо в другое на ремонт без пассажиров в салоне. С помощью специальной техники и тросов вагон был поставлен на рельсы и отбуксирован в депо. 

Фото: Видео с камер наблюдения и Вероники Свизевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter