Все новости
Все новости

Директора фирмы оштрафовали на 20 тысяч из-за скрывшего доход работника

Директор одного из предприятий Снежинска неожиданно для себя оказался оштрафован мировым судом на 20 тысяч рублей за нарушение федерального закона «О противодействии коррупции». Принимая на работу бывшего сотрудника МВД, он не озаботился сообщить в полицию сведения о доходе новичка.

Как сообщили в снежинском участке №1 мирового судьи, бывшая госслужащая, работавшая командиром отдельной роты ДПС, устроилась в одну из коммерческих фирм бухгалтером-кассиром с 1 января 2012 года. О том, что ее предыдущее место накладывает некие обязательства, ни сама новоиспеченный кассир, ни директор компании не подумали. Между тем должность комроты ДПС ГИБДД включена в перечень должностей федеральной государственной службы в федеральном государственном органе – то есть МВД РФ, при назначении и при замещении которых федеральные госслужащие обязаны представлять сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах своих, супруга или супруги и несовершеннолетних детей. Подать эти сведения о новом работнике на прежнее место, то есть в правоохранительные органы, и должен был директор предприятия как представитель работодателя.

В судебном заседании директор частично признал свою вину, объяснив, что не знал раньше о таком законе и считал, что бухгалтер-кассир сама должна была сообщить ему о месте прошлой работы. Однако незнание закона от ответственности не освобождает, и в итоге мужчину оштрафовали как нарушившее закон должностное лицо на 20 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter