RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

744мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Арбитраж признал незаконной охрану ленинской райадминистрации ЧОПом

Арбитраж признал незаконной охрану ленинской райадминистрации ЧОПом

Арбитражный суд Челябинской области признал недействительным муниципальный контракт администрации Ленинского района с частным охранным предприятием (ЧОП).

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, контракты с ЧОПами нарушают федеральный закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Согласно ему частники не имеют права работать на объектах, подлежащих государственной охране, в число которых входят и здания органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, госорганов и структур местного самоуправления. К последним относятся районные администрации, поэтому и в Ленинском, и в Металлургическом районах следовало привлечь к охране государственные же структуры, например вневедомственную охрану из системы МВД.

Напомним, в феврале 2012 года прокурор Челябинской области Александр Войтович потребовал признать незаконным оказание охранных услуг частными предприятиями, работавшими в зданиях администраций Ленинского, Тракторозаводского и Металлургического районов. В конце апреля арбитраж признал недействительным контракт ЧОПа с Металлургическим районом. Теперь настала очередь Ленинского.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления