Все новости
Все новости

Валерий Галеев: на реконструкцию «Строителя» уйдет около пяти миллионов

На ремонт челябинского бассейна «Строитель» к предстоящему чемпионату Европы по водному поло среди девушек до 19 лет из областного бюджета выделят чуть более пяти миллионов рублей. Об этом сегодня, 7 июня, сообщил генеральный директор Евро-2012 Валерий Галеев.

Так, на сегодняшний день в «Строителе» установили новые трибуны, полностью демонтировали кафель ванны площадью 50x21 метр, завезли необходимое оборудование. «Мы вскрыли бассейн и увидели различные строительные проблемы, которые надо будет решать», – признался Валерий Галеев.

По словам директора ПБ «Строитель» Сергея Филиппова, ремонт ванны не проводился уже 40 лет. В результате участились случаи травмирования детей и взрослых из-за сколов кафеля.

«К чемпионату Европы мы полностью отремонтируем входную группу: заменим алюминиевые двери на современные, старые стеклопакеты – на евроокна, а также благоустроим территорию и оборудуем четыре парковки у «Строителя», помоем фасады здания, – уточнил Сергей Филиппов. – Ремонт ванны завершим к 1 августа, затем рабочие приступят к установке системы хронометража Omega, все остальное – подготовку пресс-центра, кабинета судей и комнат делегатов – к 20 августа».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, площади «Строителя» позволяют разместить на трибунах только 1100 человек. Между тем оргкомитет планирует решить эту проблему, переняв опыт Ханты-Мансийска: транслировать матчи ватерполисток за европейское золото на большом электронном экране. Правда, пока место установки «телевизора» держат в секрете. Организаторы по-прежнему не разглашают и информацию о том, кто станет талисманом предстоящего международного первенства.

Подробнее о подготовке «Строителя» к чемпионату Европы по водному поло среди юниоров читайте сегодня на сайте Chelyabinsk.ru в рубрике «Новость дня».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter