27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

7 июн 2012 в 13:46

Какой ужас. Развелось этих укурков. Просто нет уже слов. Кома, ушиб мозга... из-за какого-то *..*

7 июн 2012 в 13:55

Родителя терпения, девочке скорейшего выздоровления.

7 июн 2012 в 14:14

Если ужесточить наказание, за повторное управление в нетрезвом виде вплоть до тюрьмы, то будет трудно "отмазывать" "хороших и нужных", а это уже не по НАШЕМУ, как быть с детьми депутатов и чиновников которых сейчас легко омазать?

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 14:18

Сажать не надо, что толку? Пожизненное лишение прав и полное возмещение материального вреда потерпевшей. Если потребуется лечение - полное возмещение, останется инвалидом - ежемесячная сумма на лечение и проживание на время инвалидности, если умрет (не дай боже!) - похороны за счет виновного + сумму вреда, например пару миллионов. Пусть работает и платит, платит, платит, платит.....

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 14:20

Стабильность же.. Не раскачивайте лодку..

7 июн 2012 в 14:22

Жаль, что нет суда Линча!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 14:24

Жаль не было АБС хоть какой то шанс бы был! Водитель конечно без комментариев, я то думал уже все в городе(а таксисты подавно) знают что на Горького очень много пешеходов и переходов...

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 14:24

как ему доверили работу в такси после того, как он нетрезвый попадался, а потом еще без права управления?

7 июн 2012 в 14:25

Выздоравливай, малышка! Спаси Господи!

Войну на дорогах можно прекратить только в одном случае.

1) Ужестовчение штрафов за потенциально опасные нарушения. С одновременным обеспечением обязательного исполнения решений.

2) Введение пожизненного лишения прав за многочисленные грубые нарушения, особенно рецидив пьяной езды.

3)Введение уголовной ответственности за сам факт управления ТС в состоянии опьянения.

7 июн 2012 в 14:30

Я считаю надо лишать лицензии такое такси.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 14:30

На Горького дофига пешеходных переходов через каждые 100 м, куда там лететь? По регистратору видно, что он пищал да лез между двумя машинами, а потом резко начал скорость набрать перед переходом. Километров 80 точно набрал, когда девочку сбил

7 июн 2012 в 14:32

Позволю здесь озвучить мнение, с которым полностью согласна: надо лишать водителей , попавших в ДТП в состоянии какого-либо опьянения, прав на вождение пожизненно. Для этого нужно, конечно, чтобы в ДТП служили принципиальные сотрудники, а не торгаши.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 14:33

Это еще цветочки дорожной революции. Нафига в городе ездить быстрее 60 км/ч? А ведь власти "дорожной революцией" превращают городские улицы в скоростные автомагистрали.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 14:33

Господи! Помоги девочке выздороветь!

7 июн 2012 в 14:49

Эх, зря девчушка начала метаться по дороге. Если бы назад не побежала, все было бы нормально. А водителя этого - на куски надо было разорвать. Видел ведь что впереди зебра, но газу еще поддал. Надо ему мат ущерб впаять миллиона на два, и чтобы всю жизнь горбатился на выплаты этой девочке.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 14:50

Вот у меня вопрос для тех, кто постоянно осуждает пешеходов за то, что они "не убедились в безопасности перехода". Вот классический пример ДТП с пешеходом на переходе. Как в данной ситуации должна была вести себя девочка-пешеход? Даже если она и убедилась, что машин нет, то правильно среагировать на несущуюся с огромной скоростью машину практически невозможно даже взрослому человеку. Сам не раз наблюдал такую ситуацию. Вобще конечно жесть. Не могу представить как отпускать своих детей, которые скоро пойдут в школу одних.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 14:54

Бедная девочка, выздоравливай.

7 июн 2012 в 14:57

эта девочка тоже виновата, надо сначала было убедится когда все машины остановятся, а потом только делать первые шаги на дорогу! И в добавок она ещё и назад ломанулась от испуга! В данной ситуаций если водитель не был пьян и ехал не более 60км/ч его прав наврятли лешили! Он же не перед ними пролетел, а за ними- это будет большая разница в суде.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 15:02

Большая часть, наверно 90% всех бед в РФ от алкоголя и наркотиков, в том числе аптечных. пьяные водители здесь только малая часть, пьяная поножовщина и другие насильственные преступления, десятки тысяч пожаров из-за алкаша или наркомана и многое другое.
Во дворе каждого многоэтажного дома, как минимум два десятка пьяных или обдолбанных дегенератов, ежедневно и еженощно портят жизнь своим нормальным соседям, грязь и изгаженные подъезды уже норма, в городах уже негде жить, ухитряются проникать в закрытые дворы. И если раньше это были взрослые синяки, с сохранившимся чувством самосохранения, то сейчас это неадекватные агрессивные подростки.
И даже все вышеназванное не столь ужасно, как факт, того, что миллионы российских детей растут в семьях при скотских условиях, голодные с постоянными истязаниями, как правило со списком паталогий, и они никогда не станут нормальными, лишь продолжат образ жизни родителей с усугублением. Через десять лет, жить в этой стране станет просто невозможно, точка не возврата пройдена несколько лет назад, сейчас лишь радикальными мерами можно замедлить процесс деградации.
Запретить продажу всего спиртного, в том числе пиво,- элитное виски по заоблачной цене, пожалуйста, пусть алкоголизм станет пороком олигархов, они это заслужили и точно не будут орать и мочиться у подъездов. Все наркосодержащее в аптеках по рецептам и с оформлением чека на паспорт, копия чека в овд.
Выплачивать щедрое вознаграждение за добровольную стерилизацию, алкоголикам, наркоманам, наркоманкам, 50 тысяч для многих будет интересно.
И самое главное отнять у полиции функцию которую она не выполняет или превращает в источник дохода - поиск и борьбу с наркоторговцами, по примеру Ройзмана, независимые от государства группы, с общественной поддержкой и контролем, с открытым отчетом выполняемой работы. Отслеживать и сообщать можно доверить пенсионерам, за что вознаграждать их.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 15:03

Автопредприятие, выдавшее путевку нетрезвому водителю должно нести серьезную ответственность.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 15:07

Господи ! Умоляю ! Спаси девочку ! Пусть она скорее поправляется !!!

7 июн 2012 в 15:10

"Как в данной ситуации должна была вести себя девочка-пешеход?" - все очень просто. Встречаю детей, которые не переходят ПП, пока не будут полностью уверены в безопасности перехода. Стоят и ждут, когда обзор будет достаточным. Прям, как некоторые взрослые. Видимо родители или воспитатели, а может жизнь, так воспитали.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 15:18

бедная девчушка, чей-то драгоценный ребенок...

7 июн 2012 в 15:29

Артур, предлагаю прочитать комментарий от Inter. Там все написано.
Перед ними или за ними разницы нет никакой. На видео все видно, смротри внимательнее.

7 июн 2012 в 15:35

Хорошие дороги - водители гоняют, плохие дороги - ломаются машины. Что не сделай все будет плохо. Но все же пешеходы часто пренебрегают правилами дорожного движения. Тут конечно виноват водитель, тк дети шли по пешеходному переходу. Но дети могли подождать пока водители остановятся и тогда пойти... Хоть они и правы но как говорится от этой правоты лучше не станет.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 15:51

ГОСПОДИ!!!Помоги ребёнку!!!

7 июн 2012 в 15:52

Когда же уже власти приведут в порядок такси??? Такси перевозят людей, а значит относятся к общественному транспорту, как правило у общественного транспорта есть свои парки, где находятся автомобили и персонал. Автомобили проходили бы технический осмотр перед сменой , им выдавался бы путевой лист на маршрут всей смены, да и водители медицинский контроль перед и после смены!!!! А то на сегодняшний день, на маршрут может выйти кто угодно(лицензирование это все бред, общался с таксистом) и в каком либо состоянии, всего лишь включив программу на телефоне!!! Ну разве не бред???????? А про машины, что уж говорить, может и копейка без тормозов выйти на маршрут. И опыт водителей ни кто не проверяет!!! Ввести жесткое наказание за несоблюдение норм такси, лишение прав, лишение автомобиля, лишение свободы и штрафы от 100 000 рублей на физ лицо, а для юриков 1 000 000 рублей.

Девочки желаю поскорее поправится, и терпения родным и близким.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 16:30

Все чаще и чаще...
Водитель конечно должен понести суровое наказание, это понятно. Для него в этот момент пешехода как будто и не было, судя по тому, с какой скоростью он приближался в зебре.
Но вот трагичность ситуации не только в этом...
Как бы там не было, но участником ДТП как минимум будут всегда являться два субъекта. Я не обвиняю эту девочку, мне просто очень тревожно то - с какой халатностью она вышла на зебру.
Я сам живу в районе Котина и улицу Горького перехожу в день как минимум несколько раз, а то и больше.
Да, действительно - дорого очень опасная, да там много аварий с участием пешеходов, с летальными исходами последних... но..
при всем при этом, Горького достаточно хорошо просматривается с позиции пешехода-удостоверится в безопасности своего передвижения можно, она хорошо просматривается и оценить скорость летящих машин можно...
В данной ситуации, как мне кажется, посмотрев налево можно было увидеть и оценить скорость летящей машины.. Машина сбила девушку, когда та ещё и половину зебры не перешла... Фактически она начала движение когда машина была уже совсем близко.
В этом и проблема....конечно винить водителя можно и нужно, хотя я думаю об этом позаботиться правоохранительные органы.
Но... ребята наша жизнь в наших же руках! В конфликте всегда замешаны оба.
И проблема не только в плохих дорогах... проблема в каком-то....моральном нигилизме по отношении к самому же себе... Авось проскачу... авось успею, авось затормозит... авось авось авось...
Будьте аккуратны в первую очередь по отношению к себе и себя в первую очередь берегите, жизнь одна. И подавайте правильные пример младшему поколению…
Грустно.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 16:41

на этом участке еще и ограничение 40 км/ч.

7 июн 2012 в 16:42

Нет, ну нашим людям хоть .. в глаза-все роса. На видео четко просматривается игнорирование водителем правил: 1) Разогнался под сотку по улице 2) Пешеходов было прекрасно видно, невидно их только тем, кто в сумраке. 3) Даже не пытался заранее тормозить, решил просто тупо обехать справа, а человек очень некстати в эту сторону как раз и побежал. Так нет, найдутся же кадры, которые во всем опять обвиняют несчастного пешехода. Вывод один- у нас автомобилисты водят транспорт отвратительно, безответсвтвенно, и всегда кто-то виноват, но не он сам.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 16:42

Да как он с таким послужным списком нарушений мог вообще работать в такси?! Попался пьяным за рулем - не имеешь права заниматься перевозками!
Родителям мужества, девочке здоровья.

7 июн 2012 в 16:45

на том участке еще и ограничение 40 км/ч.

7 июн 2012 в 17:03

Немного страшно...
А в дорогах ли проблема?
В плохих ли работодателях, принимающих на работу людей имеющих правонарушения в области ПДД?
А во власти ли?
А в деньгах ли?
Страшно от того, что так называемая власть, что то там делает в области дорожной революции, говорящая нам о проблемах дорожного движения о том, как надо с ней бороться...сама та власть не меньше нарушает ПДД, стоит ли говорить о персонально... не знаю, все об этом и так знаю, и общественность так скажем кое как резанирует..
Значит и не в этом проблема то же....
Менталитет у нас такой... и с этим надо как-то жить...мириться этим.. а если не хочется??? Зачем все эти диспуты, зачем обвинения в адрес неограниченного числа лиц власти и т.д и т.п.
Мне кажется... не изменить нас, у нас эта "авось" в генетической памяти..мы всегда так.
Русский крепок на трех сваях – «авось», «небось» и «как-нибудь»
От этого мне кажется все проблемы... просто это "авось" "небось" и "как-нибудь" все эти понятия применимые к русскому человеку стали выходить за все возможные рамки, изливаться стали, нет контроля, мы же дикие...Зачем нам Право на что то , зачем нам порядки чьи то... Их устанавливают люди, от народа совершенно далекие....а народ злиться, бунтует...нарушает..
Зачем нам все эту, мы по своему....по житейски по своим понятиям, вдруг не увидят, не заметят...
Остается только принимать это и Любить свою Родину, мне кажется Любовь - это прежде всего принятие... А мы злые..озлобленные на все и на вся.. и всегда были такими...
А любить и или не любить, это личное дело каждого... Штука очень интимная и нефиг о ней трепаться..
Наверное я не люблю Россию именно от этого грустно....и да простят меня, жить в России не хочется.
Уезжать, уезжать...

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 18:32

В мае на Академика Королева нарисовали зебру (знак стоит), утром не было зебры - вечером появилась...
Оказывается днем сбили девушку насмерть.
Разве это нормально, что для того, что бы озаботится безопасностью в нашей стране, нашем городе, нужна чья то смерть?!
Сколько надо денег, что бы закупить нормальные резиновые "лежачие полицейские" и разместить их хотя бы возле школ?!

7 июн 2012 в 18:42

лишать прав - не метод, будут ездить без прав.
садить в тюрьму - не метод, во первых кормить его за счет налогоплательщиков, во вторых после выхода, помоему процентов 70 снова нарушают закон, только по более серьезной статье. Мало когда у нас тюрьма кого-то перевоспитывает.
присуждать большую компенсацию ущерба - тоже не метод. наркоман, беспредельщик без головы...такие люди платить не будут.
будет работать без договора, получать деньги наличкой, оставлять себе
приставам говорить что ничего нет
и так всю жизнь
таких людей не исправит ни тюрьма, ни выплаты
редко кто честно и откровенно раскаивается и потом что-то пытается поправить и возместить

это "урки" потерянные для нормального общества...пиявки уносящие чужие жизни, и не производящие полезного "продукта"
просирающие свою жизнь и заработки на всякую фигню. дурь, девки, алкоголь и телевизор.

я даже не знаю, отселять их куда-то чтоли отдельно...на остров и пусть там живут сами с собой. режут, колятся, убивают.
но нормальным людям жизни не калечат. помоему хороший метод.
навсегда изолировать от общества, а выйти от туда чтобы можно было не по истечению какого-то срока, а если докажешь, что исправился и готов жить с обществом в мире.

Девочке выздоровления. Родителям сил, веры и надежды.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 18:56

Девочке скорейшего выздоровления, а тем, кто бухает и садится после этого за руль - чтобы руки отсохли!!! Бог всё видит...

7 июн 2012 в 19:13

в бельгии хотят ввести в городах ограничение скорости 30км\ч почти карательная мера, но для нашей страны, которая в год теряет на дорогах больше, чем за 10 лет в афганистане, это единственный доступный выход. ввести 30, через полгода при хорошей статистике поднять на 5, и так вести: есть общая дисциплина получите еще пять, нет - вернемся к 30.
на больших проспектах поставить заборы, чтобы не допустить пешеходов на дорогу и разрешить 60, пролетел пр. победы на 60ти и дальше пошел по кирова на 30.

7 июн 2012 в 19:30

Старики рассказывали, что когда раньше учили в ДОСААФ, говорили: "Сел за руль, завёл двигатель, представь - ворота тюрьмы открылись, выключил двигатель, вылез из-за руля - ворота закрылись. Всегда должен помнить об этом.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 19:58

Да что ж такое творится на дорогах.Как можно было не заметить пешеходов,девочка не выскочила из-за кустов на проезжую часть,не кинулась под колеса перед близко идущем автомобилем,куда он смотрел??? Родителям девочки хочется пожелать скорейшего выздоровления их доченьки,а девочке после выздоровления остаться полностью здоровой!!! Р.S.:Люди (пешеходы и пешие водители) смотрите по сторонам,когда переходите проезжую часть,лучше остановитесь и пропустите идущую на пролом машину.

7 июн 2012 в 20:36

Писал и буду писать - и никотин и алкоголь - нейро токсические наркотики !!!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 22:10

Неадекват вообще судя по видео

7 июн 2012 в 22:57

С тех пор ,как на Горького сделали ремонт и расширили дорогу,эта улица стала просто аномальной,одна за другой страшные аварии,даже венок на столбе висит.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 23:31

У меня муж водителем работает, никогда не пьёт перед тем, как садиться за руль. Почему из-за пьяных сволочей страдают невинные люди? Ну нельзя пить за рулём!!!! Как им всем не понятно. Бедный ребёнок, мать, наверно, убивается. Желаю скорейшего выздоровления

7 июн 2012 в 23:39

Товарищи, я ни в коем случае не ищу оправдания в действиях водителя, но вы глаза то разуйте, вы че тут все как стадо, девчонка шла со вторым человеком справа налево по пешеходному переходу, водитель их объезжал с правой стороны, и если бы она ни с того ни с сего не побежала бы вправо, то ниче бы не случилось. Это трагическое стечение обстоятельств, едь водитель чуть медленнее, то все было бы нормально, он конечно не прав.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 00:29

Я думаю что владелец компании -такси тоже должен отвечать за своего водителя

8 июн 2012 в 00:40

Видно же что вваливал как бешеный. Девченка тоже зря заметалась по дороге... Выздоровления ей. Таксиста на мыло.

8 июн 2012 в 01:22

Пьяных водителей лишать не прав, а автомобиля. У девочки травма более чем серьёзная, если даже выживет, то инвалид глубокий на всю жизнь

8 июн 2012 в 09:23

Кто знает, как девочка себя чувствует, может есть тут знакомые или родня.

8 июн 2012 в 12:58

Хотелось бы подробностей , что с девочкой? Как ее состояние? Может нужна пмомощь? Где лежит?

8 июн 2012 в 13:00

Очень правильный комментарий Евгения - ВЛАДЕЛЬЦЕВ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ ЭТОГО ВОДИТЕЛЯ НУЖНО СУДИТЬ!!!

8 июн 2012 в 18:55

Девочка умерла... Скорблю. Родителям - держаться и добиваться наказания водителя и его конторы. Пусть земля будет ей пухом...

ОТВЕТИТЬ