Гашиш и марихуану привезли в Южноуральск в грузовике с металлом

Наркополицейские Челябинской области задержали членов преступной группировки, занимавшихся контрабандой наркотиков через границу с Казахстаном. В грузовике с металлолом они привезли в Южноуральск более семи килограммов гашиша и марихуаны, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Организованная группа действовала под прикрытием небольшой фирмы на территории Казахстана, которая собирала металлолом и транспортировала его в Челябинскую область. В реальности компания служила ширмой, за которой преступники организовали канал перевозки наркотиков через границу.

Доставляли гашиш и марихуану из Казахстана в Россию на большегрузном автомобиле, в тайнике, оборудованном в кузове с металлоломом Одним из посредников в организованной группе стал житель Челябинской области, который нашел покупателя на перевезенную партию наркотиков. В тайнике под Южноуральском заказчика ждали 4,6 килограмма гашиша и 3,1 кг марихуаны. Сотрудники областного наркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили так называемую «яму», где преступники спрятали наркотики. Ничего не подозревавший покупатель забрал зелье из тайника и пытался перевезти его на своем автомобиле Honda, но был задержан с «товаром».

На контрабандистов заведено уголовное дело по статьям 228.1 и 229.1 УК РФ (незаконный оборот и контрабанда наркотиков), по которым предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter