29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В части на Южном Урале вспышка вируса: солдат из Челябинска умер

ЧП в воинской части 32616 в городе Трехгорный-1: от вирусной пневмонии скончался солдат-срочник из Челябинска Александр Михайлов, его сослуживец находится в тяжелом состоянии. Еще полутора десятку военнослужащих, госпитализированных вместе с ними, поставл

Поделиться

ЧП в воинской части 32616 в городе Трехгорный-1: от вирусной пневмонии скончался солдат-срочник из Челябинска Александр Михайлов, его сослуживец находится в тяжелом состоянии. Еще полутора десятку военнослужащих, госпитализированных вместе с ними, поставлен диагноз «гайморит».

О произошедшем сайту Chelyabinsk.ru рассказал отец умершего солдата Владимир Михайлов.

«23 мая у Саши поднялась высокая температура. Его и еще 15 человек привезли из Трехгорного-1 в военный госпиталь в Челябинск, – рассказал Владимир Борисович. – Сыну и еще одному парню поставили диагноз «пневмония», остальным – «гайморит». Через два дня Сашу и второго заболевшего перевезли в окружной госпиталь в Екатеринбург. 1 июня жене сообщили о смерти нашего сына».

19-летнего Александра Михайлова, призванного на службу осенью 2011 года, похоронили два дня назад – 6 июня.

«Я разговаривал с врачом-реаниматологом в челябинском военном госпитале. Он сказал, что пневмония не бактериальная, а вирусная, – отметил Владимир Михайлов. – Когда привезли тело сына, мы с женой сказали трем сопровождавшим офицерам, что нужно искать в части источник вируса, ведь могут заболеть и другие. Но они ответили, мол, никакого вируса нет».

Сегодня отец срочника ожидает работника военной прокуратуры, который проводит проверку по факту заболевания солдат и гибели одного из них.

Сайт Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку