ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)
8 июн 2012 в 16:10

кто еще хочет в армию

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 19:20

Хватит поносить!!!! Примите мизим!!! Врачи, военные, полицаи и прочие - все они вышли из нашей с вами среды..... Все они когда-то учились своему делу, кто-то хорошо, кто-то плохо. Они тоже чьи-то сыновья и дочери... Хорош блеять, на себя взгляните со стороны, а вы в своём деле все правильно делаете? Как стадо овец, чесслово!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 16:33

Ну что нужно всем выходить на улицы. Если этого не делать, то завтра снова будут жертвы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2012 в 17:35

Нашей поганой родине не достаточно отдать долг (непонятно за что) надо ещё и жизнь отдать, тоже ни за что. "Спасибо" партии и правительству.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 17:11

Родители не обязаны готовить своих детей (это не котлеты), ко всяческим мифическим службам. Директор Челябинского областного фонда страхования Вербитский, уголков с нищенскими з/п - не обнаружил. По его мнению з/п в 4,5 тыс. руб. в месяц - не нищенская. (сам в день получает больше). И как матери на такую "з/п" заплатить за коммуналку, оставить на одежду и ..... нет, не на питание, а на хлеб с в водой? Какие там соки, фрукты и овощи?! Дай Бог, что бы кусок ржаного был на столе. А потом у неё дети - хлюпики. Не могут идти защищать награбленное и наворованное власть предержащих. Вот пусть дети тех, кто присвоил себе природные ресурсы страны, области, прикарманил заводы и фабрики идут и служат. И защищают ....им есть, что защищать.
А что и кого должен был защищать Александр Михайлов? Родину? Так у него её нет и в помине. Страну? А кто на страну напал? Или собирается? Ну какой дурак (живущий в Англии, Америке и пр. странах) будет нападать на собственные владения? Вся страна куплена и продана с молотка. Отходы на Урал, химию - на Урал, Цементный завод строить - на Урал, ядерную станцию на Урал. Самолёты на Урал, ПВО - на Урал. И кто спрашивал хозяев этой , как там -"Родины" -согласны ли они с этим? Ни кто. Так кто же сегодня истинные хозяева нашей Родины?
Вот эти хозяева и подбрасывают разную чернуху - мол не мужчина, если не служил! Выходит у самих хозяев мужчин нет? Одни маменькины сынки? И ни кто из них не горит желанием исправить положение. Сейчас, как и во все времена нужны рабы. Бездумные, без мозгов и понятия. И армия очень хорошая в этом плане школа. Отучить человека думать самостоятельно и сделать из него животное.
Ведь СЛУЖАТ - только лакеи. Людям, имеющим Родину, не надо ни кому служить. Вот потому так и не хотят власти давать людям ЗЕМЛЮ! На первый взгляд, такой не значимый ход.... . На самом деле значительно большее стоит за этим. И они это знают.
Соболезнования родителям и близким покойного.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 15:18

Я бы хотел услышать про наказание для командира взвода в котором служил парень и начальника части и его помощников. Причем координальное наказание а не проводы на пенсию. С лишением звания, пенсии и полученной квартиры за такие дела и осуждением за убийство! Глядишь после того как это войдет в практику не будут у нас солдаты погибать в мирное время!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 21:37

Господа и дамы,которые считают армию адом на земле,а вы там были?если приходит салобон который физически не развит и мозгов у него нет-то это недостаток не командиров,а родителей.когда я служил-то и в дозоры ходили-выходишь солнце печет, а через полчаса проливной дождь начинался и офицеры с сержантами говори -не пей воду из под крана-заболеешь,и портянки мотать учили-кто с головой был тот ходил здоровым ,а у кого тямы не хватало в МСЧ тусил.А сейчас у них 10мясяцев на курорте ни ПХД ,ни хозработ,сончас и не дай Бог потревожить бойца-налетит комитет солдатских матерей.Конечно,никто не снимает вину с начальства,но и их понять можно-когда в подчинении от 50 до 100 солдат за всеми крайне сложно уследить.Растите своих детей здоровыми и умными-тогда они будут возвращаться из армии мужчинами!
Соболезную родителям парня.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 09:14

Дорогие женщины, что Вы все время обливаете армию грязью?!... Армия делает из мальчиков мужиков и учит реальной жизни. Сам отдал службе Родине 7 лет,ничуть не жалею и в подчинении было от 50 до 100 человек. Разные люди приходят служить, с разным уровнем интеллекта и приспособленностью к жизни. Почему тогда Ваши умные и хорошие "мальчики" когда надо головой не думают, а когда не надо строят из себя "пуп земли". Командиры всегда следят за здоровьем подчиненного личного состава на столько, на сколько это реально. Порой сами родители не могут за одним собственным ребенком уследить, а тут взвод, рота и т.д. Командиры говорят: "Не пейте холодную воду, не выходите на улицу раздетыми в холодное время, соблюдайте требования безопасности и т. д., но почему бойцы все делают наоборот?!

Я искренне сочувствую родителям Александра и не защищаю армию и медицину! Везде есть свои пробелы, точно так же как и в вашем воспитании детей!

И наконец, родители - противники армии, подумайте, в случае чего кто Родину пойдет защищать (не побоится и не будет прятаться), тот сын, который кроме денег, пива, компьютера и пирожков мамкиных ничего ни держал и ни видел, или тот кто прошел армейскую школу и держал в руках оружие?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2012 в 11:33

Для "бывших", которые армию называют "школой жизни и школой мужества". = Скажите, пожалуйста, дедушки и землячества - это тоже необходимые атрибуты армии, или "недоработка" господ офицеров?
И второе. Вы на самом деле верите, что пройдя такую "школу" можно противостоять армиям вероятного противника?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 17:49

Воякам и Полиции зарплату увеличили в 2-3 раза, а за что???

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 23:37

Как тут многие пишут растить ребёнка надо было нормально, типа хлюпик и всё такое....Я знал Сашу лично и не по наслышке, он был всегда хорошим человеком,а не какой то амёбой...Родители всегда учили Сашу жизни.Мне очень обидно читать такие коменты о этом светлом человеке....Тем более перечитав много статей большинство инфы, это просто полная чушь!
БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 16:07

Сволочи, итак довели молодежь до того, что полудохлые ходят, залили алкоголем и наркотой завалили, так еще и в армии добивают

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 12:59

Люди, кто служил в СССР не нужно сравнивать ту армию с нынешней! Если сейчас начнется война, она не будет такой как в 40-е! 21 век на носу! Сейчас оружия посерьезнее, и никто не будет бегать по улицам с автоматами! А вообще эта война уже идет, и сейчас нас убивают плохой экологией, пропагандой наркотиков и алкоголя! Не нужно идти в армию, лучше вести здоровый образ жизни и развиваться духовно! Смысл отдавать честь государству, которое забило на нас, лучше отдать честь Родине и делать благие дела для нее! А это создавать здоровые семьи и растить здоровых детей, которые поднимут нашу страну!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 10:23

Кто вообще придумал призывной возраст с 18 лет? Почему дети должны попадать в эту мясорубку под названием "армия"? Пусть хотя бы с 25 лет идут и только на контрактной основе. Кому нужен этот миллион зелёных солдат? Что они могут? Пусть будет 100-200 тысяч взрослых мужиков-профессионалов. Хватит уже калечить детей.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 15:01

Я служил в этой части. Находиться около Трехгорного. дедовщины не было. Кормили вкусно. Поначалу тяжело было привыкать рано вставать и на зарядку потом ничегоо привык. Вроде командиры норм. Пугали прокуратурой если будет неуставняк заведем уголовное дело.Ротный говорил пуля снаряд идем в наряд)))) Не знаю как у них там так получилось..... Вроде каждое утро нас проверяли на осмотре...
млин для лиса братца - ты в армии то служил? Думаю не служил..................

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 16:25

Вирусная пневмония - очень серьезное заболевание, но в 21 веке с ним можно справиться, если командиры внимательны к своим подчиненным, если у военных медиков есть не только предписанный стандарт лечения, но и собственные мозги, опыт, оборудование, современные противовирусные и антибактериальные средства.

Господи, дай силы родителям мальчика пережить такое горе!
Искренне соболезную...

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 17:26

Весной призвали брата. Сначало в комиссариате выдали список того, что можно брать в армию. Мы собрали точно по этому списку. Затем собранное по списку быстро конфисковали без объяснений в Копейске:и бритвенный станок и нитки и иголки и крем для бритья и шампунь. Просили взять с собой телефоны. взяли. выдали симку для общения с мамой. Однако и этот социальный проект не работает, т.к телефоны отобрали в части. А болеют призывники, потому что маршируют по холоду под дождем без соответствующего обмундирования. Может обмундирование и есть, только не выдает его никто. И вообще складывется впечатление что призывники никому не нужны - еда холодная, вода холодная. Я считала, что в 2012 году горячая -то вода есть в воинской части. Однако- ее там нет. Зачем призывать, если призывники не нужны.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 21:47

Искренне соболезную родным и близким, как отец 2 сыновей.
А остальным: Когда служил командиром роты приходилось бойцов наказывать, за то что зимой раздетые на улицу в курилку бегали, им самим то пофиг. И не надо говорить про армию плохо. Везде есть уроды, даже на гражданке, но вы детей то своих готовьте к жизни. А то приходит амеба, которая 12 лет из своих 18 за компом в комнате просидела с АБСОЛЮТНО лишенными смысла глазами, потому что родители им абсолютно не занимались и начинает болеть все 2 года службы. Вы же осознаете, что ребенку самому жить потом придется, так учите его жизни, элементарные истины объясняйте, время с ним проводите( не 10 минут в день). Это на 80 процентов родители виноваты в том, какое сегодня у нас общество. Хотя ни кто не осознает свою вину и ни кто не скажет что его ребенок в чем то плох.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 11:22

А вы думаете у командиров взводов легкая служба? у них как в детском саду, только детки постарше и гонор побольше у воспитанников. Парни приходят в армию кричат мы взрослые, мы все сами знаем и умеем, а на деле приходится контролировать каждый их шаг. У меня муж точно также с ними и в жару и в холод, в снег и дождь стоял на плацу по несколько часов, приходил домой после отбоя в мокрых ботинках, с насморком и температурой, а кто знает эту структуру тот прекрасно понимает, что офицеру получить несколько дней больничного из-за насморка и температуры просто нереально. и никто не говорит про ответственность солдат перед командиром, когда он отвечает за них головой, а они позволяют себе уйти в увольнение на 2 часа и нажраться (именно нажраться, а не напиться)и не дай бог не дойти до части. Солдату на утро скажут: аяяяй ты так плохо сделал, а командир должен объяснить начальству как так он не сумел уследить за взводом, ротой, когда они разбажались по городу, как муравьи,лишиться премии, получит выговор.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 12:12

вот бы наше правительство российское в защиту солдатов так быстро приняли бы закон, как они в защиту себя от митингов приняли...еще бы и к пьяным водителям и к наркоманам...

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 16:16

У меня во взводе был подчиненный, поставил ему задачу распилить ножовкой доску на две части для изготовления древка для флажка регулировщика. И что Вы думаете, ради экономии времени он взял циркулярную пилу и начал ей пилить, все бы ничего, но доска была не закреплена на столе и + небольшая по размерам (см 40 в длину, циркулярка наткнулась на край стола и затянула за собой доску с рукой. В итоге парень чуть не лишился большого пальца, который болтался на кусочку кожи. Хвала нашим медикам в госпитале, они пришили палец и сейчас все хорошо, он функционирует как надо. Вот Вам пример безалаберности солдата, которому 21 год. Хотя ему была поставлена конкретная задача и указан конкретный инструмент для ее выполнения. И кто виноват в случившемся???

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 15:14

Наших военных хоть завали бюджетными деньгами-результат один халатность и безалаберность.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 15:31

это прекратится когда нибудь или нет... сколько еще детей наших должно погибнуть от халатности офицеров и системы в целом

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 15:53

Очень часто солдаты высокую температуру переносят на ногах. Моему сыну как то прописали постельный режим,но через пару дней пришел офицер и сказал,что хватит валяться,а то в караул некому ходить.Физические нагрузки + антибиотики- страшная нагрузка на сердце,а ведь жизнь у них только начинается.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 19:18

Проблема в армии не в оплате офицеров, а в бездушном отношении к солдатам. Они же для них не люди, а материал для экспериментов.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 08:28

Зачем на армию все сваливать.. Сейчас просто поколение более слабое, ослабленное продуктами с химией и т.д. В армии никогда даже в элитных частях горячей воды ( просто даже труб нет под горячую воду) не было. Я служил в 92 - 93 году в дивизии Дзержинского и ничего нормально никто не заболел и в ПМП и Госпиталях не лежал... даже простуда редкость была.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 09:06

Да что тут особо доказывать?! Народ давно видит, как относятся современные офицеры к солдатам, какая атмосфера отношений среди солдат новобранцев и старослужащих, какое отношение мед. работникам к солдатам. Как к грязи. Поэтому такие потери. Прочувтвуйте материнскую боль за потерю сына. И все! Своим детям пожелаете, чтобы их лечили через пень -колоду, чтобы пожрать давали собачьих консервов? Жуть! А не армия.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 12:00

Боже мой как страшно!!!!!!!!!!!у меня тоже сын призывного возраста

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 15:18

Я служил в этой части....В какой роте интересно был парень?

8 июн 2012 в 15:33

Полностью поддерживаю Nicka

8 июн 2012 в 15:37

вирус в армии эта рыба которая сгнила начиная с головы а икра которая призывается каждый год заражается от нее, вот и получаются такие плачевные результаты

8 июн 2012 в 15:45

В Еланском гарнизоне, во время моей службы там, была каждый год эпидемия по 100 чел заболевало, в месяц увольнения 1 солдат умер. Казармы там в отличном состоянии, но вот из крана идет только холодная вода, которую жарким летом парнишки хлещщут прямо из под крана... а по вечерам кашль в располагах стоит, уснуть невозможно. Эта жажда бывает только первые пол года, нас сержанты сразу предупреждали, что из крана пить воду НЕЛЬЗЯ! Кто не слушал совет - те пожалели.

8 июн 2012 в 16:54

Мой муж тоже служил в этой части, он скончался по дороге в МСЧ г.Трехгорного на 36-м году жизни от обширного инфаркта Миокарда пролежав в военном госпитале 4 дня, не разглядели. Вот такие у нас врачи.

8 июн 2012 в 17:26

В этой части созданы для солдат очень хорошие условия,как такое могло произойти,,,Мой сын служил в этой части.Практически каждый месяц мы были у него,старались следить за его здоровьем,но могу сказать что офицеры всегда вовремя отправляли солдат в госпиталь,если были проблемы со здоровьем.Это проишествие меня просто потрясло,что изменилось в этой образцово-показательной части?

8 июн 2012 в 17:46

Диагнозы ставят "абы как" и лечить начинают с опозданием, когда уже помочь нельзя.....вот и результат.

8 июн 2012 в 19:08

Дружище! ни когда тебя не забудем!

8 июн 2012 в 19:39

"замечательная у нас армия", парня и его родителей очень жаль, а наказание для офицерского состава действительно должно быть реальным. они обязаны следить за своими солдатами

8 июн 2012 в 20:11

Ну очень жалко парнишку он ведь даже не пожил своего,а тут это долбанная армия!!!Хорошо что у меня дочурка родилась,а то я бы даже близко не допустила в армию,если был бы сын!!!Даже сейчас как мне кажется что плюсов в армии этой долбанной нет,одни минусы!!!!!!!!!!!!!!!

8 июн 2012 в 21:14

вчера по всем каналам показывали правозащитницу "откосить от армии" показали как отрицательного человека. а что делать призывнику, государство в виде чиновников своим попустительством практически во всех сферах жизнедеятельности государства (здравоохранение, образование, ... и даже спорт) заботится только о своем благополучии и наискорейшем набитии карманов. пока нет порядка, вариантов просто нет, что что-то поменяется и как всегда ответственности никто не понесет, как обычно

8 июн 2012 в 21:36

я служил 2002-2004.на северном кавказе. тяжело было но выжили все. почти все офицеры абсолютно адекватные порядочные люди.сами с нами голодали и т д. виновата система.и высшее руководство.

Фото пользователя
9 июн 2012 в 01:08

Лекари-калекари блин. Зеленкой наверное и градусником лечили.

9 июн 2012 в 08:10

Армейский беспридел

9 июн 2012 в 08:19

печально всё это конечно соболезнование

9 июн 2012 в 09:07

Соболезную родителям.Когда в нашей армии перестанут умирать молодые парни,ужас

9 июн 2012 в 09:36

Соболезнования родственникам!

9 июн 2012 в 09:41

Жалко. Молодой красивый парень, и в мирное время - в гроб.

9 июн 2012 в 10:05

Саша был ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ! И я до сих пор не могу в это поверить! Почему из-за такого государства мы должны терять своих близких?! Обидно, что человека уже не вернуть! И в армии так и будут погибать ребята в мирные дни!

9 июн 2012 в 10:41

Соболезнование родителям, парню светлая память. Сами ждем сына из армии, ужасная боль в душе и слёзы.

9 июн 2012 в 11:02

Военная прокуратура ничего не найдет, как всегда рука руку трет, побухают с командирами и все.

9 июн 2012 в 11:47

Не думаю что открою Америку, но в той части что служила я всего 1 год реальной службы (мне хватило понять что систему я одна не изменю, а жить и работать приспособляться мне не позволяет совесть) , медсестрой стремилась стать мадам, которая не имела даже курсов медподготовки,психолог по образованию, зеленка,йод, мазь Вишневского, все что было в медсанчасти, бойцов лечила порой тем, что было у нее дома для ребенка. Тут многие пишут об армии 30 летней давности. У меня папа служил до 1987 года, и я прекрасно помню какие были в то время условия и устав, то что сейчас - ни в какие ворота!!! Соболезнования родным солдата.

10 июн 2012 в 20:16

Я знала этого мальчишку лично.Это замечательный человек,как жаль,что говорим о нем в прошедшем времени.Соболезную родителям и скорблю.А это дело видимо хотят замолчать высшее руководство армии,и очень хорошо,что СМИ следят за развитием событий.

12 авг 2015 в 14:40

Никогда не забуду тебя родной... Не хватает тебя очень!!!