ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

9 июн 2012 в 10:23

Кто вообще придумал призывной возраст с 18 лет? Почему дети должны попадать в эту мясорубку под названием "армия"? Пусть хотя бы с 25 лет идут и только на контрактной основе. Кому нужен этот миллион зелёных солдат? Что они могут? Пусть будет 100-200 тысяч взрослых мужиков-профессионалов. Хватит уже калечить детей.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 10:41

Соболезнование родителям, парню светлая память. Сами ждем сына из армии, ужасная боль в душе и слёзы.

9 июн 2012 в 11:02

Военная прокуратура ничего не найдет, как всегда рука руку трет, побухают с командирами и все.

9 июн 2012 в 11:22

А вы думаете у командиров взводов легкая служба? у них как в детском саду, только детки постарше и гонор побольше у воспитанников. Парни приходят в армию кричат мы взрослые, мы все сами знаем и умеем, а на деле приходится контролировать каждый их шаг. У меня муж точно также с ними и в жару и в холод, в снег и дождь стоял на плацу по несколько часов, приходил домой после отбоя в мокрых ботинках, с насморком и температурой, а кто знает эту структуру тот прекрасно понимает, что офицеру получить несколько дней больничного из-за насморка и температуры просто нереально. и никто не говорит про ответственность солдат перед командиром, когда он отвечает за них головой, а они позволяют себе уйти в увольнение на 2 часа и нажраться (именно нажраться, а не напиться)и не дай бог не дойти до части. Солдату на утро скажут: аяяяй ты так плохо сделал, а командир должен объяснить начальству как так он не сумел уследить за взводом, ротой, когда они разбажались по городу, как муравьи,лишиться премии, получит выговор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2012 в 11:33

Для "бывших", которые армию называют "школой жизни и школой мужества". = Скажите, пожалуйста, дедушки и землячества - это тоже необходимые атрибуты армии, или "недоработка" господ офицеров?
И второе. Вы на самом деле верите, что пройдя такую "школу" можно противостоять армиям вероятного противника?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 11:47

Не думаю что открою Америку, но в той части что служила я всего 1 год реальной службы (мне хватило понять что систему я одна не изменю, а жить и работать приспособляться мне не позволяет совесть) , медсестрой стремилась стать мадам, которая не имела даже курсов медподготовки,психолог по образованию, зеленка,йод, мазь Вишневского, все что было в медсанчасти, бойцов лечила порой тем, что было у нее дома для ребенка. Тут многие пишут об армии 30 летней давности. У меня папа служил до 1987 года, и я прекрасно помню какие были в то время условия и устав, то что сейчас - ни в какие ворота!!! Соболезнования родным солдата.

9 июн 2012 в 12:00

Боже мой как страшно!!!!!!!!!!!у меня тоже сын призывного возраста

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 12:12

вот бы наше правительство российское в защиту солдатов так быстро приняли бы закон, как они в защиту себя от митингов приняли...еще бы и к пьяным водителям и к наркоманам...

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 12:59

Люди, кто служил в СССР не нужно сравнивать ту армию с нынешней! Если сейчас начнется война, она не будет такой как в 40-е! 21 век на носу! Сейчас оружия посерьезнее, и никто не будет бегать по улицам с автоматами! А вообще эта война уже идет, и сейчас нас убивают плохой экологией, пропагандой наркотиков и алкоголя! Не нужно идти в армию, лучше вести здоровый образ жизни и развиваться духовно! Смысл отдавать честь государству, которое забило на нас, лучше отдать честь Родине и делать благие дела для нее! А это создавать здоровые семьи и растить здоровых детей, которые поднимут нашу страну!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 15:01

Я служил в этой части. Находиться около Трехгорного. дедовщины не было. Кормили вкусно. Поначалу тяжело было привыкать рано вставать и на зарядку потом ничегоо привык. Вроде командиры норм. Пугали прокуратурой если будет неуставняк заведем уголовное дело.Ротный говорил пуля снаряд идем в наряд)))) Не знаю как у них там так получилось..... Вроде каждое утро нас проверяли на осмотре...
млин для лиса братца - ты в армии то служил? Думаю не служил..................

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 16:16

У меня во взводе был подчиненный, поставил ему задачу распилить ножовкой доску на две части для изготовления древка для флажка регулировщика. И что Вы думаете, ради экономии времени он взял циркулярную пилу и начал ей пилить, все бы ничего, но доска была не закреплена на столе и + небольшая по размерам (см 40 в длину, циркулярка наткнулась на край стола и затянула за собой доску с рукой. В итоге парень чуть не лишился большого пальца, который болтался на кусочку кожи. Хвала нашим медикам в госпитале, они пришили палец и сейчас все хорошо, он функционирует как надо. Вот Вам пример безалаберности солдата, которому 21 год. Хотя ему была поставлена конкретная задача и указан конкретный инструмент для ее выполнения. И кто виноват в случившемся???

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 17:11

Родители не обязаны готовить своих детей (это не котлеты), ко всяческим мифическим службам. Директор Челябинского областного фонда страхования Вербитский, уголков с нищенскими з/п - не обнаружил. По его мнению з/п в 4,5 тыс. руб. в месяц - не нищенская. (сам в день получает больше). И как матери на такую "з/п" заплатить за коммуналку, оставить на одежду и ..... нет, не на питание, а на хлеб с в водой? Какие там соки, фрукты и овощи?! Дай Бог, что бы кусок ржаного был на столе. А потом у неё дети - хлюпики. Не могут идти защищать награбленное и наворованное власть предержащих. Вот пусть дети тех, кто присвоил себе природные ресурсы страны, области, прикарманил заводы и фабрики идут и служат. И защищают ....им есть, что защищать.
А что и кого должен был защищать Александр Михайлов? Родину? Так у него её нет и в помине. Страну? А кто на страну напал? Или собирается? Ну какой дурак (живущий в Англии, Америке и пр. странах) будет нападать на собственные владения? Вся страна куплена и продана с молотка. Отходы на Урал, химию - на Урал, Цементный завод строить - на Урал, ядерную станцию на Урал. Самолёты на Урал, ПВО - на Урал. И кто спрашивал хозяев этой , как там -"Родины" -согласны ли они с этим? Ни кто. Так кто же сегодня истинные хозяева нашей Родины?
Вот эти хозяева и подбрасывают разную чернуху - мол не мужчина, если не служил! Выходит у самих хозяев мужчин нет? Одни маменькины сынки? И ни кто из них не горит желанием исправить положение. Сейчас, как и во все времена нужны рабы. Бездумные, без мозгов и понятия. И армия очень хорошая в этом плане школа. Отучить человека думать самостоятельно и сделать из него животное.
Ведь СЛУЖАТ - только лакеи. Людям, имеющим Родину, не надо ни кому служить. Вот потому так и не хотят власти давать людям ЗЕМЛЮ! На первый взгляд, такой не значимый ход.... . На самом деле значительно большее стоит за этим. И они это знают.
Соболезнования родителям и близким покойного.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2012 в 20:16

Я знала этого мальчишку лично.Это замечательный человек,как жаль,что говорим о нем в прошедшем времени.Соболезную родителям и скорблю.А это дело видимо хотят замолчать высшее руководство армии,и очень хорошо,что СМИ следят за развитием событий.

12 авг 2015 в 14:40

Никогда не забуду тебя родной... Не хватает тебя очень!!!