Комментарии к публикации «В Челябинске умерла 13-летняя школьница, сбитая таксистом»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

9 июн 2012 в 11:32

Сердце кровью обливается. Как ребенка жалко. У самой такая дочь. Как такое можно пережить?!

Хорошй адвокат отмажет убийцу-наркошу. В пакете чай был, а регистратор левый. Ребёнка только не вернуть..

9 июн 2012 в 11:40

Соболезнования родителям. Держитесь крепитесь это очень страшно и горько больно и никому этого не понять как жить теперь матери которая потеряла в этой жизне самое дорогое самое родное. Настенька Царство тебе небесное пусть земля тебе будет пухом Может на том свете ты будешь ангелом хранителем для своей мамочки. А у этого урода надо точно так же забрать жизнь и не надо ему давать 25 лет строгого что бы он сидел и жирел а мы на эту мразь платили налоги. Отдайте его Челябинцам на площадь.

9 июн 2012 в 11:40

я так надеялся что все будет хорошо. Соболезнования родителям, крепитесь....

9 июн 2012 в 11:44

Царствия небесного душе ангельской Анастасии!!! Родителям соболезнования и мужества, держитесь...Как хочется, чтобы наши законодатели обратили внимание на подобные ситуации - человек в алкогольном или наркотическом опьянении, севший за руль и допустивший аварию, должен по тяжести проступка приравниваться к убийству с отягчающими обсточтельствами!!! Умысел на лицо - используешь транспортное средство в качестве орудия преступления... И срок должен быть конкретный и пожизненное лишение прав!!!

9 июн 2012 в 11:45

Соболезнуем родителям девочки. Этого ур..да за такое пожизненно в тюрму надо!

9 июн 2012 в 11:46

Родителям и детям. Тем кто ещё не побывал в такой ситуации. Не ужели она ни чему не учит? Чего вы ждёте? Что образумятся эти неадекваты? Так они ни когда не образумятся. Это пожизненно. Власти наведут порядок на дорогах? Но это фантастика. Ни когда не наведут! Потому что сами творят на дорогах и в жизни беспредел. И по круче этого.
Только самим надо позаботиться о себе и своих детях. Вы не в Германии и не в Швеции. Вы в Советском Союзе! Где с 1917 г. не существует вообще ни законов не правил. Детей в первую очередь надо готовить, как диверсантов на фронте. Как вести себя на улице, дороге, при знакомствах и многому другому. А уж потом в школе наукам предметным - ведь в воспитании не главные они. Кому нужны все эти знания будут потом, если произойдёт трагедия?
Соболезнования родителям и близким.

9 июн 2012 в 11:47

У меня самой есть дети. я мать и мне страшно представить, что еще не один такой пьяный ушлепок носится по дорогам. Сколько можно просить, требовать, кричать о том, чтобы наше доблестное правительство ужесточило наказание за такое правонарушение - это не предумышленное убийство или убийство по неосторожности, он (водитель такси) прекрасно осознавал свое состояние садясь за руль - он это умышленно сделал - это умышленное убийство и наказание должно быть соответствующим!!! Водители ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ: будьте внимательнее и лояльнее к маленьким пешеходам!!! ОНИ НАШЕ ВСЁ!!!

9 июн 2012 в 11:48

Родители, крепитесь.

9 июн 2012 в 11:48

Соболезную. Крепитесь...

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 11:53

От ужесточения наказания количество отморозков за рулем в стране не уменьшится. Скорее жесткое психиатрическое освидетельствование перед выдачаей прав, такое же как , скажем, перед выдачей огнестрельного оружия, возможно, может изменить ситуацию. Кроме того, если человек лишенный прав попадается за езду без них, то это должно быть уголовно наказуемым. И обязательно нужно вдалбливать людям с детства, что нужно смотреть по сторонам, не зависимо от того на какой свет они переходят улицу и, тем более, на пешеходном переходе. Всегда помнить: идиотов больше чем кажется.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 12:15

Это не первый случай с летальным исходом у этого такси! Не поленитесь, поищите в новостях этого же сайта!

9 июн 2012 в 12:19

НУ КОГДА ЖЕ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИМЕТ ДРАКОНОВСКИЕ ЗАКОНЫ К НАРУШИТЕЛЯМ ПДД!!!!!??????сделайте это также быстро, как закон о митингах принали!!!СОХРАНИТЕ ЖИЗНИ ДЕТЯМ И ВЗРОСЛЫМ!!!СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!!!!!!SOS!!SOS!!SOS!!! сколько можно писать правила кровью???!!!

9 июн 2012 в 12:22

Бедная девочка!!!Пусть земля будет пухом ей!!!А водителя надо вообще наказать по полной!Он этого заслужил!!!Пусть ему не пусто будет!Он этого заслуживает!!!

9 июн 2012 в 12:27

Видел это такси на неделе, он подрезал фуру(за которой ехал я) под мостами из ленинского района, она его чуть об опору моста не размазала, ему повезло, буквально несколько сантиметров не хватило. Лучше бы водитель фуры не тормозил юзом, а раскатал это ублюдка... Пожизнено строгача ему... Пускай суд присяжных судит его, они мало не дадут...

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 12:35

Недавно переехал из Екатеринбурга в Челябинск нахожусь в состоянии шока!!! На дорогах полнейший беспредел! Культура вождения отсутствует впринципе! Каждый пытается проехать быстрее, подрезать друг друга... не пустить... обогнать... В Екате дороги не позволяют быстрого передвижения. И водители волей-неволей вынуждены уважительно относиться друг к другу. А здесь... что ни перекресток то авария... Уважаемые работники ГИБДД, где вы??? Это жа ваша работа!!!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 12:36

нет ни чего страшнее когда родители хоронят своих детей

9 июн 2012 в 12:43

НЕНАВИЖУ лежачие полицейские, но!!! На Горького, по-моему, они крайне необходимы- только выполненные обязательно по ГОСТам. На этом участке регулярно калечатся и погибают люди- на моих глазах в 2006г. водитель 29-ой Волги именно на этом переходе сбил школьницу- там правда повезло ей, переломами и сотрясом отделалась.

9 июн 2012 в 12:44

Соболезнования близким...

9 июн 2012 в 12:46

Да капец вообще!!!!!!!!!!!!!!!!! я очень понимаю родственников погибшей девочки!!!!!!!!!! буквально 29 сентября 2011 года моего папу так же на пешеходном переходе сбила курица 23 летняя на тойоте витц и тоже насмерть(((((((((((((( он умер не приходя в сознание...... ждем суда уже с того времени!!!!!!!!! надеюсь и молюсь чтобы ее посадили!!!!!!! А родственникам советую ищите свидетелей и чем больше тем лучше!!!!!!!!))))))) очень соболезную!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 12:53

Лишение прав пожизненно и максимальный срок лишения свободы.

9 июн 2012 в 13:01

Отморозков действительно много,переходя дорогу всегда замирает сердце,что среди хороших и остановившихся водителей выскочит ИДИОТ.
Мои соболезнования родителям девочки.
У меня знакомый сейчас проходит по ст.УКРФ264ст3(тоже ребёнок),но он почему-то продолжает ездить на своей машине(после аварии купил новую-ещё лучше),прав его не лишили.А его заявления о том ,что с таким адвокатом,которого он нанял ему вообще ничего не страшно.Он выражается "Так было богу угодно".Вот нам всем ответ-"Если при деньгах,то и закон не РФ, а собственный".Кто знает как с этим боротся???!!!!Ведь отмажется.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 13:02

Живу на улице Крылова, часто перехожу по ул Горького дорогу, водителям по моему вообще пофиг, несутся как сумасшедшие, еще умудряются матом крыть пешеходов, я в ШОКЕ!!!! Вот и приводит потом всё к плачевным послетствиям! Чем думают- непонятно!И эта уже не первая трагедия на Горького!Никаких выводов не делают абсолютно.Действительно- куда смотрят сотрудники ГИБДД? Мои соболезнования родным и близким людям!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 13:38

О пешеходах и водителях. Из соседней темы. Орфография сохранена.
"он прав будет всегда даже если не в положеном месте пойдет!!!!даже если сбить не в положеном месте пешихода получиш наказание!!!!!"

В корне неверное утверждение.
Если пешеход передвигался в неположенном месте, а водитель при том выполнил пункт 10.1 ПДД РФ - вины водителя суд не усмотрит.
Однако "невиновный" водитель выплатит компенсацию "виновному" пешеходу, если тому причинен средний и выше вред здоровью.

Потому и ходят пешеходы где попало и как попало. Из за тотальной правовой безграмотности "я всегда невиновен".
Взгляните на вторую девушку на видео. Даже головой не повела. А дураков на дороге ой как много.

---
Согласно статье 1083 Гражданского кодекса Российской Федерации: требование граждан о возмещении вреда, причиненного жизни либо здоровью источником повышенной опасности (в частности автомобилем), подлежит удовлетворению вне зависимости от того, виновен или нет причинитель вреда.

Ситуации причинения вреда, в которых произошло по причине умысла либо грубой неосторожности потерпевшего рассматриваются отдельно. В таком случае требование о возмещении вреда будет удовлетворено лишь при доказательстве наличия вины со стороны причинителя вреда.
---

К данному случаю это все не относится конечно. Девочку бесконечно жаль( Берегите своих детей.
Будьте на дороге как на войне. Жизнь может оборваться в любую секунду.
Упыря же судить по всей строгости.

9 июн 2012 в 13:41

Товарищи -водители представьте ,что на этом месте могут быть ВАШИ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 13:55

нужно его судить как за убийство

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 14:01

Соболезную родителям! Я вот когда перехожу дорогу всегда ловлю взглядом водителей которые несутся со скоростью приближаясь к переходу, по которому я иду и так получается, что всегда останавливаются даже те кто хотел проскочить на переходе.

9 июн 2012 в 14:14

Что сказать, "отличное" начало лета для школьников,они ждут каникул весь год, дабы в начале июня попрощаться с жизнью?!Таксисты обнаглели донельзя!!!!!!только поправки в законе дадут результат....пусть пожизненное наказание пополнит закон!!!!Может быть водители будут задумываться над своими действиями на дороге!!!!!Жаль несчастного ребенка, и таких ведь сотни...

Фото пользователя
9 июн 2012 в 14:19

Ну сколько можно убивать невинных людей на дорогах!!! Я - за пожизненное лишение прав. Почему не берут на особый контроль тех, кто хоть раз нарушил ПДД? Почему совершивший нарушение ПДД лишается прав лишь на некоторое время, а потом опять садится за руль, и ему опять всё нипочём? Нужно не только в таких случаях лишать пожизненно водительских удостоверений, но и конфисковывать транспортное средство в пользу пострадавших (хотя и на калымагах умудряются совершать наезды на людей). Вообще, с продажей автомобилей в кредит начался беспредел на дорогах. За руль садятся все, кому не лень, а права зачастую купленные.

9 июн 2012 в 14:35

пусть этого таксиста отдадут родителям бедной девочки, это будет самое лучшее наказание.

9 июн 2012 в 14:40

соболезнования родителям девочки ..
а водетелю бы отрубить руки и ноги... жаль что такого закона нет(((

9 июн 2012 в 14:44

А почему человека с таким "послужным списком" - 12 привлечений берут на работу в такси? Почему руководству такси наплевать, кто от их имени возит пассажиров? Умения водить авто и знание правил ПДД - эти ли не главные требования к водителю такси?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 14:52

Давайте писать во все инстанции, кому времени не жаль.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 15:43

Мои соболезнования родителям девочки
А водителю чтобы вкатили на полную

9 июн 2012 в 15:58

На Горького светофоры стоят на перекрестках с Бажова, а после только с Салютной, и это при том, что Мед городок на Горького находится на Правдухина. Вот предусмотри наше правительство там светофор и возможно трагедии бы не было..., а ведь там мамочки с детьми каждые 2-3 минуты жизнями рискуют...На Косарева, беременные женщины через пешеходный переход через Горького бегают в женскую консультацию... так там вообще страсть, если по Горького с одной стороны пропускают, так с другой не перейти, и стоят они бедные посреди дороги.
Необходимо не только дороги расширять... но и думать о безопасности пешеходов, а нарисовав зебру на дороге, в некоторых случаях, только усугубляется ситуация...

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 16:27

Жать для таких гадов нет у нас смертной казни, подумал бы как под дурью за руль садиться, если бы своя жизнь висела на волоске, соболезнования родителям

9 июн 2012 в 16:50

Ребенок скончался в больнице не приходя в сознение.

9 июн 2012 в 17:38

соболезную

9 июн 2012 в 18:42

Как страшно осозновать , что мы стали свидетелями последних мгновений жизни ребенка, очень страшно. Родителям сил это пережить.

9 июн 2012 в 21:10

Пожалуйста, кому не безразлична Анастасия Лебедева, пожалуйста помогите ее родителям финансово, нужа упрятоть этого "таксиста" за решотку и надолго, кто знает кто будет следующим. Пожалуста родитлям девочки нужна Ваша помощь.

ИНН 7707083893 КПП 745302001 ОКПО 09278955 БИК 047501602
к/с 30101810700000000602 в ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области
р/с 47422810472009940001 в поле "назначение платежа" указывается Ф.И.О. получателя ЛЕБЕДЕВА НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА и номер лицевого счета получателя 40817810872001606173
Если что звонити 8-912-409-20-19 Люба (родная сестра мамы погибшей девочки)

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 23:22

Солнышко наше любимое!!!
мы тебя очень очень любим!!
некогда тебя не забудем!!
этот чёрт ответит за всё!!
помним,любим,скорбим!!!
царство тебе небесное!!!
пусть тебе земля будет пухом радость наша!!
очень сильно тебя любим!!!!
твоя компания!!!

10 июн 2012 в 00:04

на самосуд таких "людей". Следствие, валакита, приговор 2-3 колони поселения с правом на УДо, потом по раньше выйдет за примерное и снова за руль. Таких водителей отстреливать нужно как бешанный собках.

10 июн 2012 в 00:15

Был водитель такси "Улыбка",если я не ошибаюсь

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2012 в 00:25

Мы все скорбим об этой трагедии,ругаем водителей ИДИОТОВ.Пройдёт немного дней и все позабудут об этом.Может родственникам всех погибших вынести на сайт - Фамилии, Имена и номера машин тех ,кто виновен в таких преступлениях,Т.е.ДОСКА ПОЗОРА? Мне кажется это будет действеннее и поучительнее для других.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2012 в 01:41

сама назад пошла

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2012 в 13:06

таксофирму лицензии лишить за то что водилу такого на работу принял!!!!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2012 в 21:15

кто эта дама с красной сумкой,она на половину виновата .ребенок один на дорогу не выскочит. личевать обоих.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2012 в 09:32

С такой манерой вождения итог был закономерен. На кол преступника.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2012 в 10:47

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

11 июн 2012 в 12:05

Очень соболезную родственникам погибшей.
Всем водителям обязательно рекомендую просмотреть это ужасное видео, для того, чтобы эта ситуация не повторялась.
А возникла она по вине водителя (это мое мнение).
Водитель обязан был остановиться, когда увидел пешеходов на дороге и пропустить их, а не объезжать сзади.
Автру предыдущего поста Денис Александров советую - выпейте экстракт валерианы, посмотрите видео снова, "ребенок один на дорогу не выскочит" - она шла по пешеходному переходу, "личевать обоих" - сходите к психиатору вам помогут.
К тому же вы призываете читающих эту статью к самосуду а это противозаконно, нарушает правила модерирования этого сайта, безнравственно.

11 июн 2012 в 13:50

Родственникам на растерзание, никакого суда не надо, пусть сами решают, что с уродом делать.

Родителям искренние соболезнования от всех адекватных водителей нашего города.