Скейт-парк за памятником Курчатову в Челябинске будет открыт до октября

Сегодня в Челябинске за памятником Курчатову открылся скейт-парк для экстремальных видов спорта. Глава городской администрации Сергей Давыдов заявил, что на площадке, которая, если позволит погода, проработает до октября, будут заниматься не менее одной т

Поделиться

Сегодня в Челябинске за памятником Курчатову открылся скейт-парк для экстремальных видов спорта. Глава городской администрации Сергей Давыдов заявил, что на площадке, которая, если позволит погода, проработает до октября, будут заниматься не менее одной тысячи человек в месяц.

«В городе достаточно много молодых людей, у которых энергия бьет ключом, – сказал сити-менеджер. – Пока не было скейт-парка, от их активности страдали поребрики на площади Революции, около театра драмы, каменные сооружения. Мы решили сделать специальную площадку, чтобы направление развивалось в цивилизованном ключе. Хочу отметить, что эта площадка одна из лучших на Урале. Она больших размеров, чем необходимо на сегодняшний день, зато в будущем мы сможем ее развивать. Пока у нас нет дополнительных конструкций. По оценкам наших специалистов, ежемесячно здесь будут проводить время около тысячи человек. Причем будут работать инструкторы. И все желающие могут приобщиться к этой молодежной культуре».

Заместитель начальника управления по делам молодежи администрации Челябинска Наталья Хенкина уточнила, что скейт-парк будет работать до позднего вечера. «В прошлом году, будучи на площади Революции, парк пользовался большой популярностью, – отметила она. – Здесь занимаются новички, любители и профессиональные спортсмены. К вечеру, когда скопление людей увеличится, будут усиленные наряды полиции, появятся частные охранники. Кроме того, в парке работает система видеонаблюдения».

Напомним, прошлой осенью больше месяца скейт-парк располагался на площади Революции: любители спорта оттачивали на нем фигуры до глубокой ночи. Площадка в Челябинске по своим характеристикам превосходит похожие в Екатеринбурге, Тюмени и сегодня считается лучшей в Уральском федеральном округе. В парке было установлено шесть фигур и еще пять для маленьких экстремалов.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео Евгения Молчанова, монтаж Юлианны Цыпцыной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter