RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Офицеров части, где от пневмонии умер солдат, проверят на халатность

Офицеров части, где от пневмонии умер солдат, проверят на халатность

Военно-следственным отделом по Екатеринбургскому гарнизону СК РФ начата доследственная проверка по факту смерти от вирусной пневмонии военнослужащего части 32616 города Трехгорный-1 Александра Михайлова.

Александр Михайлов

Военно-следственным отделом по Екатеринбургскому гарнизону СК РФ начата доследственная проверка по факту смерти от вирусной пневмонии военнослужащего части 32616 города Трехгорный-1 Александра Михайлова.

«Доследственная проверка проводится по статье Уголовного кодекса «Халатность», – сообщает официальный представитель Военно-следственного управления СК РФ по Центральному военному округу Михаил Шуравин. – По ее итогам будет принято процессуальное решение».

Напомним, в конце мая у десятков солдат-срочников ракетной части в Трехгорном-1 (Катав-Ивановский район Челябинской области) поднялась высокая температура. 16 заболевших доставили в военный госпиталь. Там двум парням, в том числе военнослужащему из Челябинска Александру Михайлову, поставили диагноз «вирусная пневмония». Через два дня их в тяжелом состоянии доставили в окружной госпиталь в Екатеринбурге. 1 июня родителям Саши, призванного осенью 2011 года, сообщили, что их сын скончался.

Сегодня, 9 июня, в Интернете стали распространяться слухи о том, что у скончавшегося 19-летнего Александра Михайлова могла быть онкология. Однако это информация ничем не подтверждается. Отец парня Владимир Михайлов в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru рассказал, что никаких серьезных заболеваний у его сына не было.

«В настоящее время госпитализированы порядка 20 солдат из Трехгорного-1, – комментирует ситуацию заместитель начальника пресс-службы Центрального военного округа Евгений Мешков. – Десять из них уже направлены на выписку. Вспышки какой-бы то ни было пневмонии в части не наблюдается, так как у большинства больных диагностированы ОРВИ и ОРЗ. Информация о возможном онкологическом заболевании у погибшего Александра Михайлова также нуждается в подтверждении, для чего сегодня проводятся исследования».

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления