29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Военная прокуратура: из сослуживцев Михайлова болел каждый пятый

Поделиться

Поделиться

Из 570 человек личного состава в/ч 32616 города Трехгорный-1, где служил умерший от пневмонии рядовой из Челябинска Александр Михайлов, различные простудные заболевания были у 118 человек. Госпитализация понадобилась 20 солдатам. Таковы первые итоги проверки военной прокуратуры РВСН, сообщается на сайте Главного военно-следственного управления СК РФ.

«Установлено, что распространению простудных заболеваний среди военнослужащих по призыву способствовали нарушения при обеспечении казарменных помещений теплом и организации медицинского обслуживания, – говорится в сообщении. – В частности, при возникновении очага инфекционных заболеваний командир соединения капитан первого ранга Александр Изюмов не провел необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Заболевшие солдаты не изолировались, медпомощь им своевременно не оказывалась, реабилитационный период после заболевания не предоставлялся».

Также выяснилось, что медслужба части квалифицированным персоналом не укомплектована (из восьми работников только у трех есть медицинское образование) и лекарственными препаратами в полной мере не обеспечена. Развернутый изолятор функционировал с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

После вмешательства военной прокуратуры и принятых затем мер число заболевших уменьшилось до 76. «Все заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии, угрозы для их жизни нет», – подчеркивают в ведомстве.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, материалы проверки в части направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

14 должностных лиц, в том числе командир Изюмов, предостережены о недопустимости нарушения закона. Возбуждено два дела по статье 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»).

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку