27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Ильменский фестиваль – 2012 посетило более 40 тысяч гостей и участников

Количество гостей и участников Ильменского фестиваля в 2012 году как минимум сравняется с показателями прошлого года, а это 40 тысяч человек. Однако, по предварительным оценкам организаторов мероприятия, стоит рассчитывать и на более высокие цифры...

Поделиться

Поделиться

Количество гостей и участников Ильменского фестиваля в 2012 году как минимум сравняется с показателями прошлого года, а это 40 тысяч человек. Однако, по предварительным оценкам организаторов мероприятия, стоит рассчитывать и на более высокие цифры.

Как сообщила руководитель пресс-службы Фонда Олега Митяева Марина Чернова, точные данные будут известны после того, как состоятся основные концерты фестиваля. «Судя по тому, что мы наблюдаем сейчас, количество гостей и участников фестиваля превысит прошлогодние 40 тысяч, – отметила Марина Чернова. – Фестиваль очень хорошо освещается – на пресс-конференцию съехалось порядка 80 журналистов со всего Уральского региона».

Новшеством этого года, по словам г-жи Черновой, стало то, что Ильменка предстала в качестве бренда Южного Урала. «Сыграла свою роль популярность фестиваля: в этом году было подано более 100 конкурсных заявок, – объяснила руководитель пресс-службы Фонда Олега Митяева. – К нам приезжают со всех уголков России, целыми клубами и семьями».

Как подчеркнула Марина Чернова, никаких происшествий в настоящий момент не зафиксировано – на фестивале работает множество полицейских, сотрудников ГИБДД и ОМОНа. Сегодня, 10 июня, Ильменский фестиваль завершится, в 19:30 состоится концерт «Олег Митяев представляет», а также пройдет награждение лауреатов конкурса и детских исполнителей, после чего вечер продолжится концертом «Звездопад».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку