В Ильменском заповеднике сгорело четыре гектара леса

Вчера в Ильменском заповеднике в Челябинской области был локализован пожар на территории площадью четыре гектара. Как уточнил сегодня корреспонденту Сhelyabinsk.ru заместитель руководителя Росприроднадзора Галиулла Латыпов, огонь пришел с территории чебар

Поделиться

Вчера в Ильменском заповеднике в Челябинской области был локализован пожар на территории площадью четыре гектара. Как уточнил сегодня корреспонденту Сhelyabinsk.ru заместитель руководителя Росприроднадзора Галиулла Латыпов, огонь пришел с территории чебаркульского военного лесничества.

«Возгорание было обнаружено вчера, 12 июня, в 15 часов, и буквально через два часа лесной пожар был локализован. В настоящее время специалисты наблюдают, чтобы на этой территории не возникли новые очаги. В нацпарках «Таганай» и «Зюраткуль» лесных пожаров не было зафиксировано», – добавил Галиулла Латыпов.

Как сообщили в пресс-службе главного управления лесами Челябинской области, на землях минобороны действительно вчера было возгорание на площади два гектара. Всего в выходные произошло девять возгораний на территории в 5893 гектара в лесах в районе Миасса, Чебаркуля, Увелки, Октябрьского и Красноармейского районов. Кроме того, небольшой очаг был зафиксирован в Шершневском лесничестве: горело 0,1 гектара.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter