RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

722мм 53%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Сергей Безруков и Олег Митяев снялись в клипе о пугачевском бунте

Сергей Безруков и Олег Митяев снялись в клипе о пугачевском бунте

На озере Тургояк в Челябинской области стартовали съемки клипа на песню «Печали Каменного пояса», посвященную истории восстания Емельяна Пугачева. 10 июня в съемках приняли участие автор песни Олег Митяев и народный артист России Сергей Безруков.

Как рассказал продюсер проекта Роман Грибанов, «Печали Каменного пояса» были созданы Митяевым еще в 1980-е. Спустя 20 с лишним лет песня получила новую аранжировку, в записи музыки приняли участие известные челябинские музыкальные коллективы – «Ариэль», «Братья Енотовы», «Аэриум» и другие. Большинству музыкантов не впервой выступать еще и актерами в видеоклипах, но на сей раз главные роли – и исполнение самых важных строчек песни – доверили Сергею Безрукову и Олегу Митяеву.

График работы Безрукова был просто сумасшедшим. Он прилетел в Челябинск в пять утра и уже через час принял участие в записи. Через пару часов – съемочная площадка на высоком скалистом берегу озера Тургояк, в обрамлении смолистых сосен, вековых елей и луговых трав. Один из самых высокооплачиваемых и популярных артистов России работал с удовольствием: не только безупречно сыграл свою роль, но и все время съемок шутил, подбадривал коллег из Челябинска.

«Урал и то, что здесь делают, – это сильно, это навсегда, – объяснил свой энтузиазм артист. – Я с огромным уважением отношусь к людям вашего края, горжусь тем, что у меня есть такие друзья, как, например, Олег Митяев. И конечно, постараюсь помочь, чтобы клип об истории могучего Урала получился действительно хорошим».

Безруков и Митяев в тот же день по окончании съемок успели еще на Ильменский фестиваль авторской песни, где гость Южного Урала принял участие в пресс-конференции и концерте «Олег Митяев представляет». Свою роль звезды выполнили, теперь дело за другими съемками. Добавим, что в планах продюсеров клипа презентовать «Печали Каменного пояса» широкой аудитории в день рождения Челябинска.

Фото: Фото Антона Черненко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления