26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
13 июн 2012 в 19:11

Чисто не там где убирают, а там где не сорят!!! Мы до этого никогда похоже не дорастем, потому что большинство считают, что им все должны в т.ч. и убирать за ними!!!

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2012 в 21:32

В Банкоке...бросил окурок,шраф 2000 рублей!

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2012 в 09:43

Результат деятельности комиссии - рассмотрели около 655 дел о нарушениях, но штрафов пока удалось взыскать в общей сложности лишь две тысячи рублей с семи нарушителей. Вывод:
- признать деятельность комиссии экономически не целесообразной и фонд заработной платы передать участковым.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2012 в 10:34

Правильная тема! Как хочется жить в чистом городе. Особенно когда сам не соришь, напрягает чужой мусор. Буду очень уважать действующую власть города и области, если они сумеют действительно реализовать задуманное. Неужели когда-нибудь гости, приезжающие в Челябинск, с восхищением скажут: "Как у вас чисто и ухоженно!" Многие жители города это поддерживают, но пассивно, задача властей - найти способы объединить людей.
А тех, кто справляет нужду на улицах и во дворах, вообще надо снимать на камеры и в интернете размещать. Как правило, это мужчины, причем вовсе не обязательно бомжи или алкаши. Часто не стесняются делать это на глазах прохожих. Не верю, что у них такое недержание и они не могут до дома или ближайшего кафе добежать. Такое воспитание. Люди, не проходите молча мимо, кричите им, что фотографируете.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2012 в 11:40

Чисто не там где не убирают, а там где не мусорят. Необходимо ввести штрафы по 10-15 тыс. рублей за выбрасывание мусора. Бросил окурок - 15 тыс. если в радиусе 100 метров есть урна. Если урны нет - 10 тыс. Такие штрафу госудраству будет целесообразно собирать (с экономической точки зрения). Если же грзно в местах, где есть урны, и по той причине что они переполнены - штрафовать лиц ответсвенных за вывоз мусора. В парке гагарина, стоит отойти от центральной части парка - весь лес, просто мусорка. То же можно и о лыжной базе сказать. В то же время есть у нас допустим часть ВВ МВД в Ленинском районе, бойцы которой неоднократно замечены стоящими по трое (ставят на перекрестке улиц спинами друг к другу и они так стоят, треугольничком. Может быть их направить не стоять столбиками, а патрулировать такие места. И местным властям штрафа такие ввести, чтобы страшно было. Это ведь не случайно (по невнимательности ) ПДДД нарушить, мусор всегда бросается осознанно. А еще в СМИ пропиарить, что 10 человек оштарфованы на 15 - 20 тыс, и приставы пришли к ним с визитом.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2012 в 22:04

Хорошее фото к статье. Стандартное лицо правонарушителя.Он не знал, что "существует целая система наказаний за нарушение правил благоустройства".

Поймать расклейщиков объявлений сложно???
У наших властей или со смекалкой плохо или лень раньше них родилась. В КАЖДОМ объявлении есть телефон, позвоните как потенциальный клиент, назначте встречу, и дело в шляпе!
А чтобы штрафы лутше платили, внесите их в реестр за неуплату - отказ в выезде за границу, сразу дело сдвинется.

14 июн 2012 в 14:04

Ой, хоть бы обратили внимание на наш перекресток Бр.Кашириных-Чайковского, он вообще бесхозный - остановка в сторону центра усыпана ровным слоем окурков, а дальше - в сторону супермаркета "Перекресток" - вообще ужас, плюс к мусору еще и отсутствие асфальта на тротуаре превращает это место в дождливую погоду в трудно преодолимое препятствие...
Хотя всё же в первую очередь хочется сказать - люди, не мусорьте сами! А курильщики, кидающие окурки под ноги на остановке - сдохните уже от своих сигарет!

25 июн 2012 в 09:41

Законодательная власть уже понятно , что работает. А вот когда исполнительная начнет работать? Живу четыре года в "проблемном" проходном дворе с магазином на первом этаже, мусоркой и как следствие - отсутствие детской площадки- ЗАНЯТО с утра до вечера- пиво, сигареты, мат и драки. Не до детей. Ни разу не приехала полиция и не пришел участковый!

26 июн 2012 в 10:42

В центре города на остановке "Детский мир" в сторону ЧТЗ и зимой и летом не бывает порядка. Зимой наледь непроходимая и мусор, летом мусор и забитые до отвала урны. Вообще к вопросу об урнах надо подходить с умом, как в Штатах. Там нигде нет таких маленьких емкостей. Стоят большие красивые решетчетые урны,размером с бочку с мешками внутри. На день хватает и ничего из них не вываливается, как у нас.