Все новости
Все новости

Техникумы Челябинской области освободят от лишнего имущества

В Челябинской области число учебных заведений в системе профессионального образования будет сокращено примерно в два раза. Об этом сегодня заявила заместитель министра образования и науки региона Галина Казакова. По ее словам, это позволит выстроить единую систему профобразования и улучшить качество обучения. Таким образом чиновники намерены повысить престиж рабочих специальностей и повысить качество обучения, что особенно важно в условиях сокращения бюджетных мест в вузах.

«Например, в Коркино, где проживает 40 тысяч человек, работает шесть учреждений профобразования, из них четыре готовят автомехаников. Возникает ненужная конкуренция, недобор», – поясняет Галина Казакова.

Укрупнение учебных заведений будет происходить путем присоединения одного техникума к другому, либо слияния училищ с техникумами и колледжами, тогда у образовательного учреждения появится новое название.

По словам Галины Казаковой, оказалось, что многие учреждения профобразования имеют непрофильное имущество – котельные, жилые дома, мосты. По подсчетам министерства, все это «съедало» около 150 миллионов рублей в год, которые могли бы быть потрачены на обновление материально-технической базы. Теперь лишнее имущество будет передаваться муниципалитетам. Учебные корпуса, в которых уже нет необходимости, планируется сдавать в аренду, но только под образовательные нужды – для создания детских садов, школ.

Галина Казакова подчеркнула, что преобразования не повлекут за собой массового сокращения кадров.

Подробнее о реформе профобразования, а также мнения руководства учебных заведений читайте завтра на сайте ChelDiplom.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter