Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сергей Давыдов: Челябинск обеспечен медиками лишь на 62 процента»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
14 июн 2012 в 16:35

А что делать нам, пациентам, при такой обеспеченности врачами? Вчера я пыталась попасть на прием к окулисту в железнодорожной поликлинике. Я работаю, у меня есть полис, за меня работодатель без задержек перечисляет деньги во все фонды. В приеме мне было отказано, талон был только на 19 июня, то есть через неделю. Я объяснила, что у меня что-то с глазами, они слезятся, чешутся, по краям появились коросты, у меня снизилось зрение ( а работа моя на компьютере и хорошее зрение мне очень необходимо). Я согласна была идти даже платно. Зав.регистратурой объяснила мне, что ничего срочного она визуально не видит (хотя она и не окулист вовсе). И я вполне могу подождать неделю. Я спросила, а если это герпес и он перейдет на роговицу, кто тогда будет отвечать за потерянное зрение. Оказывается, никто.
Объясните мне тогда, куда идут перечисляемые за меня деньги?
Давайте тогда переходить к платной медицине, чтобы я могла выбрать врача за свои деньги, а не быть просителем у наших малооплачиваемых врачей. Зачем мне сейчас эта бумажка в виде полиса, по которой все равно никуда не попадешь, если потребуется? Кстати, не все врачи достойны высокой зарплаты. А платная медицина быстро расставит все и всех по своим местам.

14 июн 2012 в 19:29

"С 1 июля все медучреждения Москвы переходят на новую – отраслевую систему оплаты труда. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель мэра по вопросам социальной политики Леонид Печатников. Он напомнил, что пилотный проект поэтапного перехода на новую систему учреждений, подведомственных городскому департаменту здравоохранения, стартовал в феврале 2012 года. При этой системе, зарплату медиков будут определять базовые должностные оклады и ставки по профессиональным квалификационным группам, повышающие коэффициенты к базовым должностным окладам и ставкам, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. А зарплата главврачей будет зависеть от средней по учреждению. «Руководитель учреждения будет заинтересован в повышении зарплаты своих подчиненных и сделает все от него зависящее, чтобы их зарплата выросла», – считает Печатников.
По словам чиновника, по итогам 2011 года средняя зарплата врача в Москве составила 60 тыс. рублей, среднего медперсонала – 45 тыс. рублей. Правда, признался чиновник, «средние» 60 тыс. рублей складываются из зарплаты руководителя клиники в 105 тыс. рублей и простого врача в 15-20 тыс. рублей.
Напомним, переход на новую систему оплаты труда работников бюджетного сектора был объявлен на федеральном уровне еще с 1 декабря 2008 года. Главная идея отраслевых схем – повышение мотивации бюджетников к качественному и эффективному труду, а также к повышению своей квалификации." http://www.gazeta.ru/social/news/2012/06/14/n_2389409.shtml

14 июн 2012 в 15:12

"В прошлом году поступило 256 заявлений, было заключено 156 договоров. "
...а сколько ушло из профессии?

14 июн 2012 в 15:15

а почему бы опытным работникам не платить подъемные чтоб они не бежали с медицины? как Вы считаете Сергей Давыдов? от того что вы заплатите молодежи бестолковой, старые в свое время уйдут еще в большем количестве.

14 июн 2012 в 15:43

А слабо платить подъёмные, как спортсменам за победу на соревнованиях? Или нужно превратить медицину в коммерческое зрелище, чтобы туда потёк интерес людей, внимание чиновников и инвестиции? У многих врачей каждый день сопоставим с подвигом спортсмена на олимпиаде, но остаётся это незамеченным.
Уважаю и докторов и спортсменов, энтузиазм чиновников - нет.

14 июн 2012 в 15:46

"В прошлом году на уровне города принята программа, предполагающая осуществление за счет бюджета выплату подъемных в размере 100 тысяч рублей и предоставления нуждающимся служебного жилья, доплату за наем жилого помещения и осуществление доплат молодым специалистам в первые годы их работы",

я даже не буду спрашивать "а потом что?". Просто как могут расходиться данные по медикам
"Всем работникам отделения отказали даже в компенсационных выплатах за молоко. Однако Марат Бавыкин уточнил, что средняя зарплата врачей этого отделения за последние четыре месяца составила 52 тысячи рублей".http://chelyabinsk.ru/text/news/527161.html

и здесь
"Председатель челябинской областной организации профсоюзов работников здравоохранения России Нина Ковальчук добавляет, что не достоверна и информация о зарплате персонала кардиохирургического отделения ОКБ, изложенная в письме: «Средняя зарплата кардиохирургов в этом отделении колеблется от 49 тысяч рублей до 55 тысяч, в среднем в ОКБ врачи получают около 41 тысячи, средняя зарплата медработников примерно 12-16 тысяч, по больнице – 19 тысяч, младший персонал в отделении зарабатывает около 9-11 тысяч, в больнице – 9 тысяч 880 рублей».http://chelyabinsk.ru/text/newsline/528013.html

Сура 9. Покаяние
8. ... На словах они стараются выказать благоволение к вам, но сердца их непреклонны, ведь большая часть из них - грешники.

14 июн 2012 в 16:14

Жена принесла распечатку по зарплате за май 5 т.р, на словах обещали ещё 4т.р На вопрос почему? Ответили : " у вас есть мужья, которые должны вас содержать" Результат таких экспериментов- почти все подруги жены (от медицины) уволились и занимаются частной практикой. Господа чиновники сильно заигрались со страховыми компаниями. При СССР кормили чиновников, а теперь ещё и страховые компании добавились.

14 июн 2012 в 16:21

Ничего не меняется... Очереди как были, так и остались, по-прежнему один специалист на всю поликлинику, талоны на анализы "дают" раз в неделю, и если в регистратуре пусто, то у кабинетов лавочек не хватает, народ сидит злой проклиная все на свете! Это в "обычной" поликлинике, а то, что творится в онкологической поликлинике описанию вообще не поддается: тесные коридоры, огромные очереди в регистратуру, в "шестой кабинет" за талоном, один "рабочий" кабинет на этаж, приезжие из области больные стоят часами на ногах ожидая приема, без всякой гарантии направления на госпитализацию! По телефону не дозвониться, даже городским жителям, сидит одна пожилая женщина "на талонах", которая отправляет на печать талон, и от руки(!) вписывает данные! И это поликлиника "Окружного онкологического центра"! В регистратуре свалка огромных папок с картами больных, суетятся две девочки, которые понятия не имеют где искать эту карту, ни кто их не научил, да и кто научит, "старые" ушли, надоело за копейки работать, и "новые" не пойдут! Когда "решат проблему с кадрами"? Завтра? Или(как сейчас принято), "на период до 2020 года"? Веселая перспектива для онкологических больных, которых становится все больше! И все меньше...

14 июн 2012 в 23:14

Да зачем вообще платить? Можно раз в год поздравлять с днем медика, говорить что я вами восхищаюсь, восторгаюсь... Пока еще пипл(медики)хавает. И все на лозунгах оставлять как есть. Можно дождаться и гастарбайтеров, как на маршрутки. Хотя практика показывает, что наоборот в киргизию кого то сманили.
Всех медработников от души поздравляю с праздником. Сам в прошлом врач, 10 лет уже не работаю- и не пожалел- лучше не стало