Все новости
Все новости

В Троицке женщина с сыном-инвалидом ютится в полуподвальном помещении

Прокуратура Троицка готовит обращение в суд по факту нарушения прав местной жительницы и ее сына-инвалида, которым приходится жить в полуподвальном помещении, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченных Челябинской области.

Жительница Троицка Валентина Диденко, мать инвалида с психическими расстройствами, обратилась к региональному уполномоченному по правам человека с просьбой помочь решить жилищный вопрос в прошлом году. «Тогда на приеме присутствовали представители троицкой администрации, они обещали подыскать жилье, подходящее для инвалида-колясочника, – рассказывает омбудсмен Алексей Севастьянов. – У Валентины Диденко была в собственности комната, но жить в коммуналке с инвалидом очень тяжело, да и денег постоянно не хватало. Комнату пришлось продать. После этого начались скитания. Сначала администрация поселила семью Диденко во временное жилье. Когда из мест принудительного содержания освободился настоящий хозяин, мать с инвалидом по решению суда выселили прямо на улицу».

Женщине предлагали несколько вариантов, но, например, квартира на четвертом этаже не подходит для инвалида-колясочника. В настоящее время семья живет в полуподвальном помещении, так как администрация Троицка до сих пор не может подыскать подходящий вариант.

«Прокуратура выявила нарушения прав и теперь готовит обращение в суд, – говорит Алексей Севастьянов. – В свою очередь я как уполномоченный по правам человека готовлю заключение о нарушение прав инвалидов. Такие случаи в XXI веке недопустимы. Я возмущен грубым нарушением прав этой семьи. Как можно целый год заниматься отписками и довести до ужасного состояния людей, у которых и так достаточно проблем? Расцениваю это как издевательство над инвалидом и его матерью со стороны троицкой администрации».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter