Все новости
Все новости

«Приманка» для медиков

В Челябинске решат проблему очередей и нехватки кадров в травматологических пунктах, привлекая на работу молодых специалистов. 14 июня глава администрации города Сергей Давыдов побывал в ЧелГМА на...

В Челябинске решат проблему очередей и нехватки кадров в травматологических пунктах, привлекая на работу молодых специалистов. 14 июня глава администрации города Сергей Давыдов побывал в ЧелГМА на встрече с выпускниками, большинство из которых мечтает работать детскими травматологами, и обсудил с ними проблему нехватки кадров в медучреждениях. Выпускники обозначили несколько острых вопросов: невысокая заработная плата, проблемы с жильем и компенсация расходов на аренду жилплощади. Пока челябинские власти решают эти вопросы, в столице Южного Урала обеспеченность медиками не превышает 62%, в первую очередь требуются узкие специалисты.

На сегодняшний день образование в медакадемии по-прежнему востребовано: на протяжении многих лет выпускается порядка 600 молодых специалистов, а конкурс среди абитуриентов так же высок. Тем не менее в Челябинске, как и во всей области, катастрофически не хватает медиков. По словам проректора челябинской медакадемии Сергея Яйцева, до мест непосредственной работы не доезжает около 50% выпускников, что связано с нерешенностью социальных проблем – отсутствием жилья, низкой зарплатой. «Некоторые идут в фармацевтические фирмы или вообще уходят из медицины, – говорит Сергей Яйцев. – В больницах не хватает терапевтов, врачей общей практики, травматологов, анестезиологов-реаниматологов. А что касается районов области, то оснащенность медработниками очень низкая, даже в больших городах Челябинской области обеспеченность участковыми терапевтами не превышает 30%. Конечно, существует масса программ, в рамках которых выпускники получают подъемные, квартиры, коттеджи или дома. В муниципалитетах, где политика налажена, ситуация лучше, в другие районы молодые специалисты едут с неохотой».

Проблемы, волнующие всех медиков, выпускники ЧелГМА обсудили с сити-менеджером Челябинска Сергеем Давыдовым. В сущности, вопросы все те же: низкая зарплата, особенно у вновь пришедших в медицину, отсутствие жилплощади и нехватка мест в детских садах, из-за чего молодые матери не могут выйти на работу. Как уточнила начальник горздрава Наталья Горлова, в настоящее время средняя зарплата челябинских медиков составляет 24 тысячи рублей в месяц, но главные врачи, как правило, поддерживают молодых специалистов, добавляя возможные стимулирующие выплаты.

Поделиться

«В прошлом году на уровне города принята программа, предполагающая осуществление за счет бюджета выплат подъемных в размере 100 тысяч рублей и предоставление нуждающимся служебного жилья, осуществление доплат молодым специалистам в первые годы их работы, – говорит Сергей Давыдов. – В прошлом году поступило 256 заявлений, после их рассмотрения было заключено 153 договора». Сити-менеджер предложил решить вопрос с компенсацией платы за найм жилья – оплата возможна из внебюджетных средств медицинских учреждений. Кроме того, Сергей Давыдов обещал решить проблему предоставления путевок в детские сады семьям медиков.

Выпускник ЧелГМА Вениамин Халдин мечтает работать детским травматологом и утверждает, что остается в Челябинске не из-за обещанных подъемных, а из-за возможности профессионального роста. «Я точно не могу сказать, где буду работать, но я выбрал Челябинск, – говорит Вениамин Халдин. – 100 тысяч – это нормальная сумма для начала карьеры, и это лучше, чем ничего. Кстати, на эти деньги можно продолжить обучение». Выпускник также отметил, что на данный момент некоторые однокурсники не определились, чем будут заниматься дальше, но большинство уже выбрало медицину.

Поделиться

«В последние годы изменилось отношение к профессии врача, – считает Сергей Давыдов. – Сейчас делается все, чтобы ликвидировать отставание в зарплате между нашими и зарубежными специалистами. Много денег вкладывается в медицину: оснащение оборудованием, ремонт и повышение квалификации специалистов. Эти факторы также должны привлечь в медучреждения молодые кадры».

Стоит отметить, что условия программы по привлечению кадров в челябинские медучреждения не слишком роскошны. Так, в столице Южного Урала в течение года обещают обеспечить квартирами не более 12 работников бюджетной сферы, в то время как в улучшении жилищных условий нуждается гораздо большее число семей, а подъемные в размере 100 тысяч рублей не так уж и велики, учитывая постоянный рост цен и повышение тарифов на коммунальные услуги. Челябинскую программу перебивает областная, а также предложения от работодателей из других регионов. Так, на Южном Урале при переезде в сельскую местность врачи получают один миллион рублей на улучшение жилищных условий. Как рассказал ректор ЧелГМА Илья Долгушин, в прошлом году 50 выпускников уехали в Ханты-Мансийский автономный округ, где им пообещали жилье и высокую заработную плату.

Поделиться

Напомним: в конце мая из детского травмпункта в Челябинске уволились двое специалистов. Один уехал на малую родину – в Киргизию, где президент пообещал ему дом, второй – в область за обещанным миллионом. Несмотря на дефицит детских травматологов, специалистов нашли уже через неделю. Врачей «заманили» повышением зарплат и предоставлением служебного жилья.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter